数统院学工办召开新学期第一次工作例会

发布时间:2017年09月04日 作者:张婷   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月2日下午三点半,数统院学工办在数理楼成长辅导室召开新学期第一次工作例会。院党委安少波副书记、全体辅导员参会。

会上,安书记首先通报了暑假期间学工办完成的各项工作。对巡视整改、迎新准备、团代会筹备等各项工作的有序推进提出表扬。随后,安书记通报了全校中层干部会议的有关精神,指出学生工作要继续以学风建设为重点,扎实做好各项常规工作。

安书记对新学期迎新工作做了具体部署。对于新生,一是要强化思想政治引领,二是要切实做好安全教育,三是要强化新生适应教育,四是要强化纪律意识。他要求学工办所有辅导员团结协作,通过班会、查寝、个别谈话等渠道深入了解学生情况,用耐心、细心、充满爱心的思路做好做实各项工作。此外,安书记对下学期的工作提出了几点要求,一是要守规矩办事,思路清晰;二是要细化工作流程,保持活力;三是要践行工作方案,落在实处。此外,安书记还对军训工作、征兵情况、学风建设、宣传工作等做出了具体安排。

会上,16级辅导员薛兴悦汇报了心协改制的相关情况,分团委书记张婷汇报了团代会筹备情况。全体辅导员就新学期招新、迎新工作进行了讨论和分工。



打印】【收藏】 【关闭