数统院党委会专题研究共青团、学生会工作

发布时间:2017年07月20日 作者:张婷   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2017年7月19日下午3:00,数统院在数理楼362召开党委会,专题研究共青团、学生会工作。院党委书记刘再明、党委副书记安少波、副院长郭铁信、郑洲顺、焦勇,团委书记张婷出席会议。

会议伊始,团委书记张婷从基本情况、成绩亮点、不足之处等方面向与会人员介绍了学院共青团、学生会工作的开展情况。重点介绍了过去三年,共青团、学生会在制度建设、作风建设、队伍建设等方面取得的进步。并提出了从青年教师中选任一名兼职副书记和建立数统院青年之家的两个议案。

随后,院党委会通过细致讨论,一致通过了所提议案,并进一步深入讨论了如何在经费和场地方面对共青团、学生会工作进行支持。

对共青团、学生会工作,与会院领导提出了各自的要求与期待。安少波副书记指出,希望进一步加强制度建设、人文素质教育、社会实践等方面的基础工作,在保持优势的同时不断创新;郑洲顺副院长指出要做好日常规划,团学工作要以学生为核心,多策划一些让学生以学为主同时提升综合能力的好活动。学生活动与教学活动可以联系起来开展;焦勇副院长为活动经费的筹集提出了建议;郭铁信副院长则对加强工作沟通提出了要求;刘再明书记指出,团学工作要和学生培养结合起来,以后学院会以服务学生为核心,在场地、设备等方面对团学工作给予支持,希望新一届分团委能再创新高。

据悉,数统院将团的建设纳入学院党的建设总体格局,推行团建与党建同规划、同部署。在学院召开的党建、业务工作等有关会议中明确列入共青团工作的专题内容。严格执行院团委向院党委汇报制度和院党委专题研究共青团、学生会制度,院党委会每学年至少召开1次专题会议研究共青团、学生会的工作,院团委每学期向院党委提交工作议题并至少专题汇报1次。



打印】【收藏】 【关闭