俊波快语:让人民幸福是最“美妙的事情”---中南大学-南平铝业股份有限公司实践基地学习“身边的共产党人”活动

发布时间:2017年07月12日 作者:吴斯迪   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为推进南平铝业公司的道德讲堂建设,结合“两学一做”学习教育和每月“党员统一活动日”活动,南铝铝合金材料党支部于2017年7月8日上午9:30在南铝社区会议室举行了主题为“向廖俊波同志学习”的道德讲堂活动。此次活动, “中南大学-南平铝业股份有限公司” 实践基地驻铝合金部门实习的我校2014级信息与计算科学专业学生也积极参与,其中我校学生吴斯迪担任主持工作。

本次主题活动共分为六个环节:唱国歌、看短片、诵经典、讲事迹、做承诺、歌唱祖国。现场党员干部与实习学生一起学习身边共产党人的人生道德,感受身边榜样的力量。

在观看微电影《廖俊波》中,廖俊波同志那种坚定信念、担当尽责、干事创业、积极面对的正能量引发了每一位员工、学生心间的共鸣,坚定了大家谋事在人的信念,更让大家体会了俊波快语“让人民幸福是最‘美妙的事情’”中所包含的精神。

诵读经典文学,提升自我道德素养。一段“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心,善渊;与,善仁;言,善信;政,善治;事,善能;动,善时。夫唯不争,故无尤”的诵读,为我们提供了从5000年中华文化中吸取精华的机会,传统文化再次洗涤我们的身心,再次让我们感悟经典的真谛。

身边人说身边事,身边事教身边人。“讲事迹”环节邀请了三位道德宣讲员讲述他们身边的故事,与人启迪。关注身边那些平凡的榜样,正所谓“榜样的力量是无穷的”,善于发现身边的榜样,并主动向他们学习,坚持下去,榜样的力量能让我们在道德修身的路上行稳走远。

在活动的最后,全体成员集体承诺践行“八不”行为规范:一、安全出行不违规;二、垃圾分类不落地;三、节俭用餐不浪费;四、红白喜事不奢办;五、言谈举止不粗俗;六、文明上网不低俗;七、旅游观光不任性;八、经济生活不失信。

通过此次活动,提升全体事业部党员及实践基地学生的道德素养和向身边榜样学习的意识,明白了千里之行,始于足下,立足本职,脚踏实地,不懈努力重要性。道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持,历经一个小时的道德讲堂圆满结束,真诚地希望我们每一个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者。

“中南大学-南平铝业股份有限公司” 实践基地

2017年7月11日



打印】【收藏】 【关闭