数统院学生二支部“湘约岳麓江畔 绿色毕业骑行”主题实践活动圆满举行

发布时间:2017年07月04日 作者:周思源   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

2017年6月23日,为全面落实学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,做好毕业生党员“两学一做”学习教育常态化制度化工作,数学与统计学院学生二支部召集全体支部成员开展了“湘约岳麓江畔,毕业绿色骑行”主题实践活动。

九点整,二支部的同志们在数理楼集合。首先,由支部书记王晓晶对支部一年的工作进行了总结,肯定了毕业生党员在支部活动的工作,表达了对毕业生党员的祝贺同时也希望他们不管在以后的任何岗位都可以发挥党员模范带头作用,做一名合格党员。因为部分同学不能骑行,所以支部成员就分成了两队,一队按照原计划骑行,另一队就留在数理楼打扫教室卫生。

说走就走,九点半骑行小分队从数理楼出发了。天刚刚下过雨,还是有一点阴郁,空气中透着一股湿湿味道,典型的长沙天气,对于在这已经生活和学习了四年的毕业生党员同志来讲再熟悉不过了。一路的骑行,一路的欢声笑语,处处似乎都有讲不完的故事。熟悉的数理楼,熟悉的图书馆,熟悉的ABCD座,熟悉的情人坡,这一次骑行,算是毕业生对校园的道别。

骑出新校正门,过了马路就是湘江边了。沿着江边的自行车道,到处都是被行人肆意停放的共享单车,大家纷纷停下车来,每到一处,一边清理路上的垃圾,一边将路旁的共享单车摆放整齐。

未参与骑行的同志们在数理楼一楼进行劳动。首先主要对几个教室进行了打扫,其次对一楼的走道和花坛进行了清理。经过同志们的劳动,教室桌椅上的粉尘被大致清理干净,走道和花坛也更加清爽整洁。

中午两队同志在数理楼再次回合,至此,本次党日活动圆满结束。在本次活动中,学生二支部的成员们增加了互相之间的了解,通过骑行的方式,重游了校园,游览了湘江,同时宣扬了绿色的生活方式。最后,再次衷心的祝愿全体毕业党员们,毕业快乐,前程似锦!

中南大学数学与统计学院学生二支部

20170615  




打印】【收藏】 【关闭