塑自我之格,应时代之召,以常长之心,立非凡之志——记数统院学生一支部社会实践活动

发布时间:2017年06月13日 作者:薛兴悦   消息来源:学工办    阅读次数:[]

贯彻落实学校及学院《关于以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题开展毕业生党员教育培训工作》的精神,610,数学与统计学院学生一支部全体党员开展了“塑自我之格,应时代之召,以常长之心,立非凡之志”主题社会实践活动。

首先,支部全体成员参观新民学会旧址,通过参观蔡和森先生的故居以及陈列馆让支部成员更深入地了解革命先辈们所处的艰苦环境和奋斗历程。在参观的过程中,同学们表示这些优秀的先辈们虽处陋室,却不短志,也不怨天尤人、妄自菲薄,他们过着当时普通人的生活,却有着伟大的理想,并为之奋斗。当走出堂门再一次看到门口的入党誓词,支部成员纷纷要求在此再一次宣誓在参观学习过后,即将毕业的支部成员在门口留影合照,希望他们毕业后能像毛泽东、蔡和森等先辈们一样,不论前路多坎坷,仍能够披荆斩棘,勇往直前,为中国的未来贡献自己的力量。

接着党员们到达了湖南第一师范纪念馆,领略毛泽东在第一师范求学期间,为改造中国与世界而奋斗的风采。一进门,大家都被墙壁上雕刻的文字所吸引,‘实事求是,不自以为是’,这句毛主席的题词不仅是毛主席的自勉,更是我们对待学问、对待生活应有的态度!参观过程中,支部成员相互分享先辈们的小故事,有的趣味横生,有的却十分沉重。到了毛泽东同志早年学习的教室,成员们都十分激动,纷纷表示要坐在毛主席座位上合影留念,以激励自己能够像毛主席一样努力学习,为中华之崛起而奋斗。

此次活动,我们感受了毛泽东、蔡和森等革命先烈们的高尚情怀,同时也接受了一次震撼的心灵洗礼。支部成员更加坚定了爱国信念,争取以更加良好的精神状态来迎接未来的各种挑战,成为一名合格的党员,弘扬中国精神,为祖国早日实现“中国梦”而努力做出自己的贡献。




打印】【收藏】 【关闭