追逐梦想,志在四方——数统院2017届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动圆满举行

发布时间:2017年06月06日 作者:岳露佳   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为加强毕业生党员思想政治教育,提升党员修养,进一步发挥毕业生党员在就业及文明离校工作中的先锋模范带头作用,数学与统计学院于6月5日下午3点在数理楼报告厅举行了2017届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动,本次活动也是学院毕业生文明离校“七个一”工作的重要环节。党课邀请到马克思主义学院谭希培教授为主讲人,数统院党委副书记安少波老师以及辅导员王芬、张婷、王晓晶、薛兴悦等老师出席,全体毕业生党员参加了此次主题教育活动。

党课伊始,全体起立奏国歌后,党员代表孔文佳同学带领全体毕业生党员重温入党誓词。接着安少波副书记致辞,对大家顺利完成学业表示热烈的祝贺,希望大家认真聆听谭教授的党课,牢记党员义务,坚定信念,不忘初心,扎实工作,把青春奉献祖国,努力实现人生理想。

之后,谭希培教授正式开始以“追逐梦想,志在四方——与毕业生党员谈人生”为主题的授课。他以真诚朴实而又风趣幽默的风格围绕什么是中国梦、我们应该树立什么样的个人理想以及如何顺利走好成长之路给全体毕业生党员上了一堂生动的党课。毕业生党员应将个人理想与中国梦紧密联系在一起,志在四方,要到需要我们的地方,经风雨、见世面、长才干、发挥自己最大的价值,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。党课结束,毕业生党员深受触动,全场掌声雷动。最后,大家一起观看了《高校大学生党员系列微课——毕业生党员》微视频,同时王芬老师为大家详细讲解了关于毕业生如何转移党组织关系的问题

毕业生党课既是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,也是毕业生文明离校工作的重要环节;既是学校对毕业生党员的殷殷期望,也是师长对我院学子的谆谆嘱托,成为毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前的最后一课。希望广大2017届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

数学与统计学院学生工作办公室

2017年6月6日




打印】【收藏】 【关闭