数统院成功举行“感悟青春,感恩母校”毕业生文明离校“七个一”活动启动仪式

发布时间:2015年05月08日 作者:杨梦湄   消息来源:学工办    阅读次数:[]

 

 

为了在毕业生中倡导感恩与文明离校,56日上午10:00,数统院毕业生文明离校“七个一”活动启动仪式在数学楼报告成功举行,数统院党委副书记安少波,辅导员郑英鹏、程兰、何星汉出席了本次活动,活动由学工办主任周山彦老师主持,全体毕业生到场参加了本次启动仪式。

 

启动仪式伊始,全体起立,合唱国歌。首先,郑应鹏老师介绍本次活动的相关事项。他向同学们详细介绍了包括参加最后一次党课、参加最后一次毕业生晚会、给后勤服务人员道一声谢、给老师送一次祝福、给学弟学妹进一次言、给学院献策在内等的七个一活动的具体内容,使同学们对于本次活动的形式与意义有更加清晰的了解。

 

接着,安书记为本次活动致辞。他认为毕业生文明离校作为数统院的一项常规工作,在保持从前优良作风的同时,还应该丰富活动内容,提升活动高度,让全体毕业生积极参与到文明离校的活动中。他表明学院会将深入开展文明离校作为一项重要工作,希望大家在积极创新的同时能够踏踏实实地把这一工作落实下去,使这项活动在一代又一代毕业生中传承下去。同时,他指出同学们可以将好的想法和建议提出来,院里将不断改善,使活动取得更好的效果。

仪式的最后,信科1102班黄林哲同学作为学生代表发言。他用幽默的语言回顾了在数统院的四年学习生活,其中有欢乐也有泪水,但更多的是与老师同学分别的不舍和对母校给他们带来的收获和成长的感恩。

学院文明离校“七个一”活动会在五月份陆续举行,相信怀抱着一颗感恩的心的数院学子们,一定会为他们喜爱的母校留下一段难忘的记忆!    

 

数学与统计学院学工办

201558

 

 

 



打印】【收藏】 【关闭