数学与统计学院举办“深入领会‘四个全面’战略布局”专题讲座

发布时间:2015年05月08日 作者:余楚强   消息来源:学工办    阅读次数:[]

56日下午200,应数学与统计学院邀请,原中南大学党委宣传部长,现任中南大学关工委常务副主任张国强在数学楼报告厅作了题为“落实‘四个全面’战略布局的九大举措——学习‘四个全面’的认识与体会”的报告。数学与统计学院全体党员和本期入党积极分子聆听了报告。

在本次报告会中,张主任从与每个人息息相关的时事引入,对当前的政治气候形势进行了分析。他指出,在新的历史征程上,我们面临着八个新的理论和现实问题,而习近平总书记提出的“四个全面”正是在这种形势下提出来的。在每个部分的讲解中张主任都引用了习总书记和李克强总理的各次谈话内容,让学员们充分认识到党中央当前的政策。

当谈及重拳反腐败时,他引用习近平总书记的话,“对于党内存在的许多亟待解决的问题,必须花大力气解决,全党必须警醒起来。”以此表现当前我党反腐形势的严峻性。说到实现中国梦时,他提到了习总书记的阐释,他倡导作为青年一代的学生更应当为实现“中国梦”、实现“中华民族的伟大复兴”贡献出自己的力量。

最后,张主任总结道,这九大举措是以习近平同志为总书记的党中央带领全党全国已经做,正在做和将来必定仍然要做的,因此,我们学习认识党中央的这些举措至关重要,意义重大。他说:“我和大家一样,学习理解认同党中央的重大决策,自觉地把个人的理想与国家复兴的梦想紧密联系在一起,信心百倍的共圆我的中国梦,将千万个梦想核聚变成国家富裕、民族振兴,人民幸福的中国梦!”

此次讲座,不仅让同学们深入领会了“四个全面”的重要精神,还促使同学们更加积极主动地践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

数学与统计学院学工办

201558