数学与统计学院525“心之旅”心理健康作品大赛圆满结束

发布时间:2015年04月20日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为积极配合学校2015年第十四届“525”心理健康节活动,数学与统计学院于3月初启动了525“心之旅”心理健康作品大赛。4月16日—4月18日,学院在数学楼报告厅举行了心理健康摄影作品展览及投票活动。4月19日上午9:00,心理健康微电影评比大赛在数学楼报告厅隆重举行,学工办主任周山彦,辅导员郑英鹏、程兰、王芬、何星汉出席了本次活动,近200名学生作为大众评委到场观看了本次活动。

 

本次以“心理健康”为主题的微电影展示暨评奖活动,向大家展示了数统院全体大一新生以班级为单位分别制作的九部别出心裁的微电影。这其中有描述当代大学生正确恋爱观、鼓励同学们走出失恋阴影的青春剧《不一样的天空》;有探讨人生追求、展现大学生思想风貌的哲理剧《飘》;有劝解人们摆脱手机的诱惑、回归现实的教育剧《屏幕时代》;还有以自闭症患者为主题、讲述大学生之间纯洁温暖的爱带来积极作用的《思无邪》等等。“心理”的主题被同学用不同的视角进行了完美的阐释,这些饱含着电影创作者心血的作品在展示创作者独特创意的同时,也为台下的观众带去了无尽的欢乐与感动!

 

在微电影展示期间,现场公布了心理健康作品之征文、摄影评比的结果。其中获得摄影一等奖的是信科1402班边逸群,获得二等奖的是信科1401班蒋雨杉和应数1403班韩明雪,获得三等奖的是信科1401班马文博、数科1401班严雨涵和统计1402班张宇思。获得征文一等奖的是应数1403班范雯霏,获得二等奖的是应数1402班余楚强和数科1401班刘博书,获得三等奖的是统计1402班黄小英、数科1401班何松涛和信科1402班陈裕福。

 

最终经过专家评审和大众评审的投票,获得本次微电影大赛一等奖的是统计1401班的《思无邪》,获得二等奖的是信科1401班的《飘》和统计1403班的《屏幕时代》,获得三等奖的是统计1402班的《A-Z》、信科1402班的《点赞之交》和应数1403班的《不一样的天空》。

据悉本次大赛的优秀作品会作为数统院代表作品参与中南大学“525”心理健康作品大赛,期待他们在全校性的比赛中获得更好的成绩!

数学与统计学院学生工作办

2015420



打印】【收藏】 【关闭