数学与统计学院2015年上学期班风学风建设月启动仪式顺利举行

发布时间:2015年04月03日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为加强学生自我管理、自我约束能力,深入促进优良班风学风的形成和推广,41日下午430,数学与统计学院2015年上学期班风学风建设月启动仪式在数学楼报告厅隆重举行。院党委副书记安少波、学办主任周山彦、分团委书记郑英鹏及辅导员老师程兰、赵瑞玉、何星汉出席了本次启动仪式。学院所有班级的班长、团支书、学习委员以及团学会相关部门学生干部参加了本次仪式。本次启动仪式由学办主任周山彦老师主持。

在庄严的国歌声中,仪式正式开始。郑英鹏老师与何星汉老师分别宣读了《关于启动数学与统计学院2015年班风学风建设考核评比工作的通知》与《中南大学数学与统计学院班风学风建设考核评比细则》,他们对此次班风学风建设月活动的具体内容以及评比方式进行了详细的介绍,并强调各班级须严格按照考核比细则严肃评比程序,认真完成班风学风建设月各项工作。

 

 

 

 

 

 

接着,数学科学1301班谢天时同学作为2014年下半年班风学风建设月优秀班级的代表发言。他从数学科学班出发,以发生在班级的真实事件为依据,生动地阐述了学风班风建设月的激励作用,促使各班更好地完善班级考核制度,增强同学们之间的交流和班级凝聚力,让各项班规能够更加有效地实施。

最后,安少波副书记作总结发言。安副书记从四个方面陈述了他对班风学风建设月的想法和要求。首先他认为学院班风学风建设仍应继续加强,要坚持“我们在路上”的理念毫不动摇,把抓好学风班风建设作为一个长期重要的工作。其次,他希望大家认真重视班风学风建设,加大检查力度,不走形式,扎扎实实做好各项工作。此外,他指出学工办、团支部和各班级能够根据评比细则建立起更加长久有效且适用的考核机制,同时大力做好宣传工作。

仪式尾声,现场老师和同学依次在“以德为行,践行核心价值;以学为上,营造班风学风”的横幅上签名。至此,启动仪式圆满结束。

 

 

数学与统计学院学工办

作者:杨梦湄

201543

 



打印】【收藏】 【关闭