数学与统计学院召开2015年上学期关工委会议

发布时间:2015年04月03日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

42日下午3:30,数学与统计学院在新校区数学楼350室召开了2015年上学期关工委会议,院党委副书记安少波、关工委常务副主任卢望璋、特邀党建组织员彭大凯老师及全体学工办辅导员参加了会议。会议由安少波副书记主持。

会上,安少波副书记首先说道:“关心下一代工作非常重要,学院关工委工作一直以来有计划地扎实推进并取得了很好的成绩,关工委成员尤其是关工委离退休老师,虽然年纪大身体弱,依旧积极发挥模范带头作用,对待工作一丝不苟,全心全意为青年同学们服务。”他代表学院领导对关工委老同志的付出表示真诚的感谢。

接着,卢望璋主任对我院上年关工委工作进行了总结并传达了新学期学校关工委会议的精神。学院关工委积极发挥“五员五导”的作用,认真扎实做好与学生党员谈话工作,深入学生课堂督查学风,开展演讲、征文比赛、辅导报告等马列活动,成立关爱基金坚持做好贫困学生帮扶工作。上一年度,在大家的共同努力下,学院关工委荣获中南大学“五好关工委”称号。围绕《中南大学关工委2015年工作要点》,卢主任指出,本学期应在广大学生中不断深化社会主义核心价值观教育,抓好主题教育活动,同时继续开展争创“五好”基层关工委的系列活动。

最后,安副书记对关工委“五员五导”老同志作了重新调整并围绕主题教育活动的开展、关工委骨干队伍建设、网络宣传报道工作等对本学期关工委工作进行了详细的布置。何星汉老师就核心价值教育及公益活动开展作了补充,学院将推出大学生志愿服务、征文比赛、典型事迹专题采访及报告会等一系列活动。安副书记最后说到,“关工委工作任务重,压力大,老同志们一定要注意身体健康,最后希望关工委全体成员共同努力,齐心做好关心下一代工作!”

 

数学与统计学院

201543

 



打印】【收藏】 【关闭