数统院召开寒假返校学生思想动态调查学生干部座谈会

发布时间:2015年03月05日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为及时掌握数统院学生寒假返校后的思想动态,了解学生普遍关注的热点问题,34日下午3点,数统院在数学楼366会议室召开了学生干部座谈会,各年级共24名学生干部代表参加了座谈会,学工办主任周山彦,辅导员王芬、赵瑞玉、何星汉等参加了会议。

会上同学们就寒假国内、外发生的大事,社会焦点热点问题,对学校、学院改革建设发展的意见和建议,对学校、学院学生工作的意见和建议,寒假社会实践、学习见闻和对基层新变化的感悟等展开了热烈的讨论,并提出了许多新颖的观点和宝贵的意见。

在社会热点问题上,柴静关于雾霾调查的纪录片《穹顶之下》引起了同学们的广泛讨论,作为大学生也应有保护环境的强烈社会责任感。另外上海外滩踩踏事件、极端组织的暴行、坠机事件等也是同学们关注的焦点,加强对学生安全防范意识的教育刻不容缓。13级帅群松同学认为大学生自身应提高安全警惕,学生干部应以各种形式加强班级同学安全意识的教育。针对学校改革建设发展,14级陈思远、刘翰博等同学提出了几点建议:第一,学生宿舍能安装热水器,方便同学们洗澡。第二,学校能尽快在新校区修建食堂,解决新校区师生就餐问题。第三,学生宿舍电费能实现网上缴纳,同时在将要停电时有短信提醒。在谈到寒假见闻时,12级郭晓健、谢小月等同学谈到了参加美国数学建模竞赛的趣事和感悟,营造了非常愉悦的气氛。整个座谈会过程,大家各抒己见,交流观点,增进了彼此间的了解。

本次座谈会让我们充分了解到返校学生的思想动态,增强了学生干部的思想教育,为大家提供了一个互相交流的机会。同学们在座谈会中提出的一些建议也为我院学生工作的建设起到了积极的推动作用。

 

 

数学与统计学院学工办

201534

 



打印】【收藏】 【关闭