数统院多项举措扎实推进新学期学生工作

发布时间:2015年03月01日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

新学期、新起点、新征程、新希望。开学伊始,为进一步增强学生工作的针对性和实效性,确保学生良好学习生活秩序,数学与统计学院统一思想、认真部署,采取多项举措扎实推进新学期学生工作。

228日上午10:00,数统院在新校区数学楼350室召开新学期首次学生工作会议,院党委副书记安少波、学工办主任周山彦及全体辅导员参加了会议。会上,安少波副书记要求各辅导员务必尽快全身心投入到工作中,确保各项工作的顺利展开。他指出,要全面快速掌握学生返校情况,高度重视学生返校期间和开学初期的校园安全稳定工作,深入学生宿舍,及时把握学生动态,及时发现并杜绝安全隐患,加强对学生的正面引导,强化学生安全稳定教育。做好重点关心学生摸排工作,尤其关注家庭困难、挂科补考等学生,及时制定好帮扶措施。各辅导员务必于31日前完成班长团支书会议,确保班级同学上好第一堂课,开学第一周内组织召开第一次班会,学生干部座谈会等,全面了解学生的思想动态以及对学校、学院学生工作的意见和建议。会议的最后,全体成员讨论并重新修订了《辅导员“七个一”登记本》以及《辅导员量化考核办法》,为进一步严谨工作作风打下坚实的基础。

228日下午,在统计返校人数的同时,辅导员针对各年级的实际情况分别开展“个别谈心”工作。晚上8:00,全体辅导员、班导师发挥联动作用,深入学生宿舍,关心返校学生的生活安排,开展学生宿舍安全隐患排查,充分发挥党员、学生干部模范带头作用,强化寝室风气的监管和督导,引导学生以崭新的面貌投入到新学期的学习工作中。

据安排,31日晚全体辅导员将继续深入学生宿舍进一步掌握学生返校思想动态,32日上午全体辅导员将深入学生课堂,加强新学期学生课堂到课率的抽查力度。

 

数学与统计学院学工办

201531



打印】【收藏】 【关闭