数统院分党校《共圆中国梦》荣获“党在我心中”合唱比赛三等奖

发布时间:2014年12月15日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

 

 

 

2014年12月13日晚7点,中南大学“党在我心中”革命歌曲合唱比赛在中南大学南校区礼堂拉开帷幕。数学与统计学院辅导员赵瑞玉老师、何星汉老师、博士生刘玉莺同学以及部分入党积极分子培训班同学代表数统院参加了本次比赛。   

比赛开始后,各学院代表队依次上台进行演唱。数统院分党校代表队作为本次比赛的第十八号参赛“选手”,在经历了紧张的等待后,终于迎来了演唱的时刻。本次参赛曲目是《共圆中国梦》,前奏响起后,由赵瑞玉老师与何星汉老师领唱,随后进入歌曲的高潮部分。参赛队伍的每个成员用最激昂的情绪共同演绎着歌曲,同时,数统院舞蹈队的六位女生随着音乐翩翩起舞,此刻,优雅的舞姿与嘹亮的歌声完美配合,赢得观众的阵阵掌声。   

比赛结束,数统院分党校以总分第七名的成绩荣获本次革命歌曲合唱比赛的三等奖。   

此次党歌比赛,唤醒了同学们的红色记忆,使同学们更深刻地接受党的教育,培养了学生积极向上,不断进取的思想感情,并在轻松愉快的氛围里接受红色精神的洗礼,激发了他们内心深处对中国共产党的热爱和对红色精神地执着追求。   



打印】【收藏】 【关闭