数学与统计学院14级研究生数学2班开展“大爱无言 以身作则”主题班会

发布时间:2014年12月05日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

 

 

为了更好的培育和践行社会主义核心价值观,12月3日晚上,数统院14级研究生数学2班于数理楼143召开了以“大爱无言 以身作则”为主题的班会,并围绕社会主义核心价值观的各个层面开展了热烈的讨论。   

首先,数学2班班长韩日升通过一个视频让大家深刻的了解了社会主义核心价值观的基本内容和具体内涵,同学们都对社会主义核心价值观有了自己的解读。杨当福同学认为:“社会主义核心价值观应该看成一种信仰、一种目标、一种原则,对于个人、社会以及国家,都是一个奋斗目标,它的大力宣传和弘扬,是想让每一个人都能对这份信念和目标耳熟能详,并在日常生活和工作等方面不断努力,直到社会主义核心价值观成为每一个人的坚定信仰。”然后,通过互动游戏同学们对社会主义核心价值观有了更深一步的认识。最后,同学们积极分享了身边的正能量。李杨讲述了以人民利益为先的杨善洲的感人事迹;李小朋同学分享了身边一个放弃高薪远赴云南支教只为把感恩传递下去的同学的故事。   

此次班会在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示会以身作则,将爱和正能量传递下去,积极践行社会主义核心价值观。   



打印】【收藏】 【关闭