数学与统计学院新生辩论赛初赛顺利举行

发布时间:2014年11月24日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]


 


 

 

       11月23上午9点,数学与统计学院新生辩论赛在新校区教室顺利举行。本次比赛特别邀请演讲与口才协会辩论队副队长韩旭,人文思辨社副社长郭方达、化工院辩论队队长姚聪、校十佳辩手蒋浩然,以及数统院夏天琦、李克健、黄玉辉、刘瑾铭、王凤仪等同学担任评委。数统院14级各班均派出了代表队参与本次比赛。  

 

       本次辩论赛队伍分为三组,每组分别在新校区A217、A218、A220教室围绕“大学生恋爱是利是弊”,“互联网是促进还是疏远人际关系”,“现代社会更需要通才还是专才”三个辩题同步进行辩论。来自应数1402,统计1403,统计1401的代表队在A217教室展开激烈的辩论,三支队伍互不相让,交锋激烈,比赛气氛十分紧张。来自应数1403,统计1402,信科1401的代表队在A218教室针对辩题进行精彩的论述,各辩手思维敏捷、巧舌如簧,赢得现场观众和评委阵阵掌声。来自应数1401,数科1401,信科1402的代表队则在A 220教室展开辩论,他们一次又一次思维的碰撞完美地展示了辩论的魅力。  

 

       比赛最后,统计1403,统计1402,信科1402三个班级的代表队脱颖而出,夺得了最终决赛的入场券。此次辩论赛上同样涌现出许多优秀的辩手,他们辩论时语言富有激情,论述精妙得当,质询与总结富有新意,给在场的评委和观众都留下了深刻印象。他们分别是来自A217教室里应数1402班余楚强、统计1401班王泽坤、统计1403班李扬;来自A218教室里应数1403班范雯霏,信科1401班陶铮、统计1402班周益安和鲁鑫宜;来自A220教室里数科1401班罗豪凯,应数1401班温攸泽,数科1401班罗豪凯。  

 

       此次数统院14级新生辩论赛初赛可谓精彩纷呈,同学们在此平台充分展示了个人和团队的魅力,彰显了数学院学子辩证分析和团结合作的别样风采。赛后,不少同学表示虽然他们没有成功晋级,但是很享受比赛的过程,会将思辨和团队精神融入到今后的学习生活中。  



打印】【收藏】 【关闭