毕业生党员组织关系转移注意事项

发布时间:2010年05月11日 作者:中南大学数学与统计学院党委   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

一、毕业生党员组织关系的转移应按中大党组字[2001]19号文件规定和组织部有关通知执行。转出时须由二级学院党组织开出介绍信再到组织部接转。其中需要到省委组织部办理的有关事项由校党委组织部代办。所去单位暂时未落实好的应督促其尽快落实后转接。已转出组织关系需要改转的,应在有效期内(最长不超过三个月)持原开出的介绍信和改转依据到组织部办理。毕业生到就业单位后,须及时将党员组织关系介绍信交有关单位党的组织部门,防止遗失。个别经学院党委(总支)同意组织关系暂留本单位的党员,所在党组织要继续对其加强管理和监督。
二、转往本省的党员,由中南大学党委组织部向其就业单位的所属县、市委组织部或省直厅局级以上党委组织部门直接开具党员组织关系介绍信。省内可以相互转移党员组织关系的党组织是:
  1、各县(市、区)委组织部
  2、省内各高校党委组织部
  3、省直机关工委、省高校工委组织部
  4、省直部、委、办、厅局和省级专业公司、人民团体党委
  5、中央驻长的厅局级单位党组织
三、转往外省的党员,由省高校工委组织部向其就业单位的所属县级及其以上地方党委组织部或省(自治区、直辖市)委各工作委员会、直属机关工委组织部(处)开具党员组织关系介绍信,而不能直接转往外省各高校党委组织部、外省的省直厅局等党组织。
在全国范围内可以直接相互转移党员组织关系的党组织主要是:
  1、县级及县级以上地方各级党委组织部
  2、铁路系统的各铁路局党委组织部
      3、省(自治区、直辖市)党委各工作委员会或直属机关党委(工委)组织部(处)
  4、中央直属机关各部门、中央国家机关各部门及中央一级人民团体的机关党委
  5、中国人民解放军师(旅)或相当于师以上政治部或其组织部  

四、 具体操作及实例:
  1、去×省×市×县(区)×单位应转往:×县(区)党委组织部,再写明去×单位。
  例:去广东省梅县玉兰乡新建村,可转往梅县党委组织部并写明去玉兰乡新建村。
  2、去部、省属高校应转往:学校所在省(市)高校工委(有的称教育工委)组织部(处),再写明去×学校。(本省可直接转往所去高校党委组织部,省内外军队院校可直接转往所去高校政治部组织处。)
  例:去北方交通大学转往北京市教工委组织处 ;去同济大学转往上海市教育工委组织处。(称教工委组织处的还有天津。云南称高校工委组织处,江苏、陕西、四川称教工委组织部,湖北等称高校工委组织部。)
  3、去铁路部门的转往:××铁路局(含相当于铁路局的集团公司),再写明去×单位。
  例:去羊城铁路总公司、长沙铁路总公司转往广铁集团公司党委组织部。
去郑州铁路局西安分局转往郑州铁路局党委组织部。
  4、去大型厂矿或研究所转往所在市委组织部。
  例:去长春客车厂转往长春市委组织部,去四方机车车辆厂转往青岛市委组织部;
去株洲车辆厂转往株洲市委组织部。
  5、去××省(市)直属单位转往:中共××省(市)直机关工委,再写明去×单位。(有的省、市有几个不同名称的直属机关工委,如北京。要根据其隶属关系转。)本省可直接转往所去厅局机关党委。
  例:去广东省社科院转往广东省直属机关工委组织处。
             去浙江省建筑科学设计研究院转往浙江省建设厅直属机关党委组织处。
            去贵州省人才交流中心转往贵州省直属机关党工委组织部(本省可直接转往省人事厅直属机关党委组织处)。
            去长沙各重点中学转往湖南省教育厅直属机关党委组织处。
            去(中铁)二局、(中铁)二局五公司转往四川省企业工委组织处。
            去铁四院转往湖北省国资委组织部。
           去中铁建厂工程局转往北京市城建工委组织处。
           去(中铁)电气化工程局,去(中铁)电气化勘测设计院、电气化工程局天津勘测设计院转往北京市工业工委组织处。
  6、去中央直属机关各部门转往其直属机关党工委组织部门或厅局以上党组织。
  A. 去以下单位均转往中共国资委党建局:
  中国石化集团、中国石油集团、中国海洋集团、中国兵器集团、中国核工业集团、 国家航天工业集团、中国路桥集团、中国电子设备总公司、中国铁路工程总公司等在京的国家级大企业。
  B. 设在其他省市的转往所在省市党委组织部或直转其厅局级单位。
  例:去中建五局直转中建五局党委组织部。
  7、其他:
  例:去中国人民银行各省(市)分行可直转中国人民银行××分行党委组织部。
去上海中船集团××所转往上海中船集团党委组织部。
去湖南先锋期货经纪有限公司转往湖南物资产业集团有限公司直属 机关党委。
  8、就业单位党组织另有特殊要求的按其特殊要求办。

 



下一篇:党费计算器

打印】【收藏】 【关闭