不忘初心砥砺前行 牢记使命不懈奋斗 ——数学与统计学院开展庆祝建党98周年系列活动

发布时间:2019年07月01日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为庆祝中国共产党成立98周年,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,同时动员全院党支部和广大党员一起进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,更加斗志昂扬地推动学院发展。数学与统计学院开展“不忘初心砥砺前行,牢记使命不懈奋斗”庆祝建党98周年系列活动,学院16个基层党支部、两百余名党员参与了本次活动。

本次活动评比并表彰了2018-2019年度先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员以及优秀主题党日活动四个奖项,本科生第二党支部、本科生第三党支部、研究生第四党支部荣获数统院先进党支部称号,方秋莲、梅辉、王芬、薛兴悦四位同志荣获数统院优秀党支部书记称号,陈海波等18名同志荣获数统院优秀共产党员称号。

另外各支部总结了2019年上半年开展的主题党日活动,学院党委统一进行了展示并评选表彰了12个优秀主题党日活动案例。其中概率与统计学支部的“立德树人 专业启航”主题党日活动及研究生四支部的“拔草护绿,美化院容”主题党日活动荣获一等奖。

本次受表彰的先进集体和先进个人,在各自的工作和学习中勤奋敬业,扎实工作,为学院的建设和发展做出了突出贡献。学院党委号召,各支部和全体共产党员要向这些先进模范学习,进一步加强党的建设、精神文明建设、师德师风建设、德育和思想政治工作,以改革创新的精神,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步提升我院各级党组织的学习能力、服务能力和创新能力,为推动学院双一流建设和发展提供强大的精神动力和坚强的组织保证。