2019年数统院党委中心组第一次集体学习

发布时间:2019年03月04日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

3月4日下午,数学与统计学院党委理论中心组成员围绕“学习贯彻落实学校党委‘三重一大’决策制度,切实提高领导干部决策力与执行力”组织开展了第一次集中学习研讨活动。此次中心组集中学习由段泽球书记主持,其他7位院领导全部参加。


首先段泽球书记明确了本次中心组学习的目的。此次学习旨在帮助中心组成员尽快学习掌握学校的议事决策相关制度和要求,提升个人执行力,更好的履职尽责。段书记带领中心组成员一同学习研读了《中南大学党委贯彻落实“三重一大”决策制度实施办法》《中南大学党委常委会议事规则》等文件,要求学院中心组成员在党委议事时贯彻学校精神,做到讲规矩、讲程序、讲纪律。

随后段泽球书记就如何切实提高领导干部执行力进行了发言。段书记指出,领导干部的执行力是保质保量完成工作任务的能力,是衡量个人履职尽责的标准,也是保障学院各项工作长效健康发展的基础。提高执行力,首先要端正态度,对自己分管的工作做到“九个要”。职责要熟、家底要清、行事要远、定位要准、目标要实、办法要多、行动要实、跟踪要紧、自律要严;做到“九个要”之后还应杜绝“意犹不决、决而不行、行而不结”的现象,应高效履责、紧密跟踪、及时反馈。

  各中心组成员在认真听取了段泽球书记的发言后展开了热烈的讨论,分别结合个人分管工作制定了本年度重点工作计划,表示将理论联系实际,学以致用,将中心组学习精神贯彻落实到各项工作中。




打印】【收藏】 【关闭