关于基层党支部召开2018年度专题组织生活会和党员民主评议工作的通知

发布时间:2018年12月24日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

各基层党支部:

根据校党委组织部《2018年12月份至2019年1月份党建工作重点任务提示》,请各支部以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题召开好2018年度专题组织生活会,在专题组织生活会召开过程中结合学校《关于印发《中共中南大学委员会民主评议党员和处置不合格党员工作实施办法》的通知》(中大党组字〔2016〕24 号)文件要求做好党员民主评议工作。

一、专题组织生活会要求。院党委委员需以普通党员身份参加所在支部年度专题组织生活会,各支部在年度专题组织生活会召开过程中必须坚持实事求是,每位党员需紧密联系工作、学习、生活实际,从党的意识、组织观念、发挥作用等各个方面进行深刻剖析和对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,发言立场要鲜明,切中要害,达到红脸出汗的效果。支部要梳理上一年度问题整改情况、深化巡视整改情况以及“对标争先”、“五化”建设自查情况,看基层支部“七个有力”推进情况并建立本年度问题整改台账,同时围绕贯彻落实党的十九大精神,认真谋划明年基层党建工作。会议需要有详细的图文记录,支部管理做到痕迹化。

二、民主评议党员工作。各支部书记认真阅读《中共中南大学委员会民主评议党员和处置不合格党员工作实施办法》文件并严格对照要求扎实做好党员民主评议工作,强化结果运用。支部最后上交党员民主测评所有相关纸质材料至学院党委。

三、时间要求。支部专*题组织生活会及党员民主评议工作2019年1月18日前完成相关材料在工作结束后一周内上报至学院党委

中共中南大学数学与统计学院委员会

2018年1224





附件列表:



打印】【收藏】 【关闭