关于做好数学与统计学院2018年度基层党支部书记述职评议考核工作的通知

发布时间:2018年12月12日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

 

各党支部书记:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党政治责任,贯彻落实全国组织工作会议精神、推动全面从严治党向基层延伸、推动基层党组织全面进步全面过硬。根据《中共中央组织部关于做好2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(中组发〔201817号)精神和学校《关于做好2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,现将学院基层党支部书记述职评议考核有关事项通知如下:


一、述职评议考核的范围方式

1、全院基层党支部书记向院党委述职,接收评议考核。

2、教工党支部书记采取现场述职的方式进行。

3、学生党支部书记及离退休党支部书记采取书面述职的方式进行。

4、全院基层党支部书记严格落实“双述双评”,除向院党委述职外同时向支部全体党员述职。


二、述职评议考核的主要内容

2018年述职评议考核,重点围绕贯彻落实全国组织工作会议精神、校院党政工作要点、党建工作重点任务以及落实深化巡视整改要求、提高基层党建工作质量进行。内容主要包括:

1、问题整改情况。

2017年度述职评议考核中自已查摆、院党委点评指出的问题以及中央巡视反馈的基层党建工作问题整改情况。重点对照中央巡视整改任务清单,对照十九大以来的新精神新任务新要求,对照学校“双一流”建设任务,系统梳理每一项整改任务的实际整改效果,着力深化巡视整改工作。

2、履行抓基层支部党建工作责任情况。

1)基层党支部履行抓党建主体责任,贯彻上级党委决定,具体部署党支部工作,在支部党员和师生队伍建设中发挥主导作用、严把政治关等情况。

2)主持召开支部会议,研究支部党建工作,为支部党员讲党课,重点解决支部存在突出问题等情况。

3、基层党建工作进展情况。

1)加强党支部和党员队伍建设情况。提高发展党员质量,做好优秀青年教师党员发展工作;实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,推动基层党组织按期换届;落实党组织“对标争先”建设计划和党支部“五化”建设要求,推进党组织规范化标准化建设;加强党支部建设,严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,对标要求每月定期开展主题党日活动,开展民主评议党员,规范党费收缴和管理使用等情况。

2)推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会精神;推动学、做、改相结合,开展主题实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等情况。

4、抓基层党建工作取得的成效及支部特色工作。

在推动学院改革发展,做好教学、科研、管理、服务等各项中心任务中,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等情况以及支部围绕学校、学院党委工作要点开展的特色工作情况。

5、支部党建工作存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施等。


三、述职评议考核的具体安排

1、教工党支部书记现场述职评议考核时间定于为2019111日(周五)下午16:00,学院党委委员及教工党员代表参加,现场述职形式不限,时间每人控制在8分钟以内。各支部书记于201917日前将述职报告发送至院党委邮箱math_dw@163.com

2、学生党支部书记及离退休党支部书记于2019111日前将述职报告发送至院党委邮箱math_dw@163.com

3、全体支部书记述职报告的内容主要围绕上文第二部分“述职评议考核的主要内容”撰写,报告控制在3000字左右。

4、考核分“优秀、合格、不合格”三个等次,述职完成后15天内公布考核结果,学院将按本单位教工党支部数25%的比例向学校党委组织部报送优秀党支部。


数学与统计学院党委

2018年1212



打印】【收藏】 【关闭