关于开展数学与统计学院基层党支部2018年基础党建工作自查的通知

发布时间:2018年12月12日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

 

各基层党支部:

根据学校《2018年度二级党组织书记履行党建工作责任情况现场调查核实案》文件要求,学校将于12月中下旬到二级学院进行党建工作现场督查,调查核实每个二级党组织的时间为半天,积极配合和支持调查核实组的工作,各基层党支部务必对照此通知要求严格自查本年度基础党建工作开展情况,补充完善相应工作台账记录,具体要求如下:

一、全体党支部对照附件1《数学与统计学院2018年基层党建工作计划表》补充完成支部2018年度工作计划并撰写在支部工作手册上。

二、全体党支部需明确一位纪检委员并体现在支部工作手册支委名单上,加强支部党风廉政建设,支部组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)并在工作手册上记录到位。

三、全体党支部落实党支部“对标争先”建设计划和党支部“五化”建设要求,推进党组织规范化标准化建设,吃透附件2《印发《关于落实“对标争先”建设计划的实施方案》的通知》和附件3《关于基层党支部“五化”建设的实施意见》两个文件精神,12月20日前分别报送附件4《“对标争先”建设自查表》、附件5:《“对标争先”工作方案》、附件6《“五化”建设自查表》到院党委邮箱math_dw@163.com。

四、全体党支部对照附件1和附件7《数学与统计学院每月党委工作提示》内容,严格自查是否贯彻执行党支部建设有关制度要求,支部党员大会、支委会、党小组会、党课、每月固定时间主题党日活动、专题组织生活会是否按照要求落实,工作记录是否详实、规范。支部2018年度工作手册除年底专题组织生活会、党员民主评议工作、支部书记工作述职报告等内容外其他均要求撰写完毕,12月20日前支部将工作手册上交至数理楼351办公室

五、全体党支部落实党员领导干部联系基层党支部制度,根据附件8《数学与统计学院党委委员联系基层党支部情况表》要求联系支部的党员领导干部为支部党员讲党课、参加支部2017年度专题组织生活会落实双重组织生活制度并在工作手册上记录到位。

六、严格履行支部书记抓基层支部党建工作责任制度,主持召开支部会议,研究支部党建工作,为支部党员讲党课,重点解决支部存在突出问题等情况。

七、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会精神;推动学、做、改相结合,开展主题实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

八、学生党支部对照《数学与统计学院关于开展2018年秋季学期学生党支部系列活动的通知》文件要求,12月20日前将支部层面开展活动情况总结材料报送至院党委邮箱math_dw@163.com。

数学与统计学院党委

2018年12月12日

 




附件列表:



打印】【收藏】 【关闭