数学与统计学院关于2018年度学生党支部活动经费使用说明

发布时间:2018年10月24日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

数学与统计学院关于2018年度学生党支部活动经费使用说明

近日,学工部下达了《关于下拨2018年度学生党支部活动经费的通知》文件,结合我院实际情况特将经费使用作以下规范说明:

一、经费适用范围

经费适用于学院和学生支部(包括师生联合支部)举办的学生党员活动。

二、经费管理原则

1.经费坚持公正公开、专款专用、实报实销、规范管理的使用原则。

2.经费实行项目制管理,采取“先申请、再活动、后报销”的使用流程,秉承教育党员、突出重点、勤俭节约的基本原则,严禁铺张浪费。

3.经费管理严格执行学校相关财务制度规定,应参照审议通过的活动经费预算严格执行,严禁任何组织和个人通过虚构活动支出挪用或套取活动经费。

、经费报销范围

学院和学生支部在学生党员活动结束后,应严格按照学校财务管理制度和活动经费预算进行报销。报销类型包括:

1.办公费:用于学生党员活动开展实际需要的办公用品、文体用品等物资购买涉及支出。

2.交通费:用于学生党员活动开展实际产生的打车、公交、地铁、租车等人员交通费用。

3.书报资料复印费:用于学生党员活动开展实际需要的图书资料购买及打印制作支出等。

4.其他费用:用于学生党员活动开展实际产生的门票场地、邮寄快递及在活动预算中符合财务规定的其他实际支出项目。

补助与人员劳务费,礼品、充值卡等物资购买,旅游、加油、停车等经费支出及其他学校财经制度禁报限报类目不列入报销范围。

四、活动经费审批流程

活动参照《数学与统计学院关于开展2018年秋季学期学生党支部活动的通知》要求具体实施,各支部也可以结合自身特色自主设计开展学生党员活动。由各支部开展的学生党员活动审批由活动负责人向学生工作办公室提交《中南大学数学与统计学院学生党员活动审批表》及活动策划书辅导员对活动内容及经费预算等进行审核后报本单位学生工作负责人及院党委负责人审批同意。

五、活动开展要求

通过审批的项目可正常开展活动,活动开展完成后及时提交相应总结材料和宣传报道材料至相应辅导员老师并完成报账手续。

支部要紧扣主题,不断创新学生党员活动的内容和形式,努力提高学生党员活动的政治性、思想性、针对性与务实性,切实提升立德树人工作实效。

数学与统计学院党委

数学与统计学院学生工作办公室





附件列表:



打印】【收藏】 【关闭