2018年数统院党委中心组第一次集体学习

发布时间:2018年04月16日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

4月16日下午,数学与统计学院党委理论中心组成员围绕“学习贯彻十九届三中全会、全国‘两会’精神”组织开展了第一次集中学习研讨活动。此次中心组集中学习由刘再明书记主持,其他7位院领导全部参加。

首先刘再明书记向中心组成员传达学校关于认真学习贯彻十九届三中全会、全国“两会”精神的通知要求,要求大家切实把握学习内容和学习重点,注重思想内涵,吃透精神实质,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。同时他从提高政治站位、增强政治自觉;加强组织领导、营造浓厚氛围;勇于责任担当、抓好工作落实等几个层面要求大家迅速把学习宣传贯彻工作引向深入。

随后,各中心组成员认真研读学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《2018年两会政府工作报告》、《政府工作报告十大民生亮点》等文件内容并就深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想、加强和改进思想政治工作、新时代党的建设新要求等重点内容展开了热烈的讨论。

中心组坚持理论联系实际,学以致用,结合本院实际把党的十九届三中全会精神、全国“两会”精神等贯彻落实到推动学院各项事业发展、扎实做好“一流学科建设”、“本科教学审核评估”等重点工作中。