关于做好数学与统计学院2017年度特困党员补助工作的通知

发布时间:2018年01月05日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

党支部

为贯彻落实上级文件精神及学校《关于做好元旦春节期间走访慰问和2017年度特困党员补助工作的通知》,为切实做好我院2017年度特困党员补助工作,现就有关事项通知如下。

一、申报程序。对党组织关系在学校,因本人(或直系亲属)患重大疾病、遭受重大意外事故,或家庭遭受重大自然灾害,导致生活特别困难需要关怀帮助的党员及其家庭进行一次慰问补助。补助工作由学院党委负责组织申报、审核和确认,原则上在2018年2月28日前完成。申请特困补助的党员,应填写《中南大学2017年度特困党员补助申请表》写明特困原因和特困状况,由所在党支部填写意见后于2018年1月15日前统一学院党委,电子版申请表统一发送至院党委邮箱math_dw@163.com,各支部困难党员申报人数控制在支部总人数10%以内。学院党委实事求是,认真审核,综合考虑,从严确定补助对象,优先考虑新申报的特困党员。对不履行党员义务,无正当理由连续6个月以上不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不接受党组织交办的任务,或民主评议党员中被评议为不合格的党员,不得予以补助。

  、经费开支。特困党员补助经费,从2017年度校管党费返还经费中开支。补助标准按照关怀帮助对象的实际情况进行核定,原则上按500元、1000元、2000元进行慰问和补助。

  三、工作要求。各支部要将补助工作与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,引导广大党员和干部把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要充分认识做好困难补助工作的重要意义,把这项工作作为检验“两学一做学习教育成效、增强基层党组织凝聚力影响力的一项重要措施来抓,周密安排,精心组织。要通过补助工作,进一步了解和掌握困难党员、老党员的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作。要引导广大党员、干部自觉自愿做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事。要认真贯彻中央关于持续深入改进作风的部署要求,厉行节约,反对浪费,增强补助工作实效性。

  附件:中南大学2017年度特困党员补助申请表

 

中共中南大学数学与统计学院委员会

          201815

 




附件列表:



打印】【收藏】 【关闭