数学与统计学院关于以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题开展毕业生党员教育培训工作的通知

发布时间:2017年05月30日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

各学生党支部、毕业生党员:

为全面落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,根据学校《关于以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题开展毕业生党员教育培训工作的通知》精神,现拟定学院以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题开展毕业生党员教育培训工作的有关方案如下,请各学生党支部书记认真组织好毕业生党员严格落实。

方案具体内容如下:

一、专题讨论。各支部组织毕业生党员开展主题为“如何做一名‘政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格党员”的专题讨论。要求每位党员在讨论前,撰写发言提纲,并留存党支部备案。此专题讨论在6月20日毕业生离校前完成,学院党委统一对支部开展讨论情况进行检查。

二、开展主题社会实践活动。各支部围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在6月20日毕业生离校前组织支部党员开展1-2项以“践行社会主义核心价值观”、“我为母校作贡献”和“为民服务、奉献爱心”为主题的青年志愿者或社会道德实践活动或其他富有教育意义类型的主题党日活动。各支部活动方案提前向学院党委报备,活动结束后凭新闻稿件和活动总结报销活动经费。

三、毕业生最后一堂党课。学院党委组织全体毕业生党员上好最后一堂党课,党课内容包括:1.授课:《追逐梦想,志在四方——与毕业生党员谈人生》;2.观看视频:《高校大学生党员系列微课——毕业生党员》。具体时间、地点另行通知。

四、自学。2017届毕业生党员自学篇目参见附件1内容(同时也会传到中南大学数学院党委QQ群,请各支部及时下载并转发给毕业生党员。每位毕业生党员选择其中一项或多项内容进行自学并撰写自学体会,留存党支部备案。

五、毕业生党员党组织关系转接。请支部书记认真阅读附件2《致2017届毕业生党员同学的一封信》内容,指导毕业生党员填写附件3《毕业生党员组织关系转接简明信息登记表》,6月10日前以支部为单位将党员组织关系转接信息登记表上交至学院党委,请务必准时以免影响介绍信开具。

各党支部要高度重视2017届毕业生党员教育培训工作,加强组织领导,采取切实措施,确保培训效果。学院党委对各支部开展教育培训予以经费支持并适时对各支部教育培训情况进行督查。

联系人:王芬 88660153


附件1:2017届毕业生党员自学篇目

附件2:致2017届毕业生党员同学的一封信

附件3:数学与统计学院×××支部2017届毕业生党员组织关系转接简明信息登记表


中南大学数学与统计学院党委、分党校

      2017年5月30日





附件列表:



打印】【收藏】 【关闭