数学与统计学院关于在学生党员中开展学习“两会”精神活动的通知

发布时间:2017年03月30日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

各学生党支部

为深入贯彻中央31号文件精神,全面学习2017年全国两会精神,引导广大学生深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,不断增强广大学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,经研究,决定在全校学生(含全体本科生、研究生)中开展两会精神学习活动。

一、学习内容
全国两会工作报告和重要精神,引导学生深刻领会、准确把握两会的精神实质。

二、学习方式

以党支部为单位,充分发挥学生党员先锋模范作用、学生骨干带头作用,调动广大学生积极性,举办专题会议、党支部活动,通过集中学习、座谈讨论、 交流心得、专题报告、成果展示等多种方式,开展具有新颖性、吸引力和实效性的学习活动,并以党支部为单位做好学习记录和学习台账,实现参学对象全覆盖,使广大 学生全面深刻领会全国两会精神。

三、具体安排

1.活动时间:201732147日。

2.优秀案例评选:49日之前,学院评选推荐本学院涌现的优秀案例,各支部认真填写附件《××党支部学习“两会”精神优秀案例推荐表》(见附件)并附相关支撑材料发送至院党委邮箱math_dw@163.com,学院择优推荐党支部优秀案例1至学校

3.表彰展示:学组织专家对优秀活动案例进行评选,获奖党支部颁发荣誉证书,活动成果将在相关媒体进行宣传报道和集中展示。

四、工作要求

1.要高度重视,精心部署。各支部要把学习全国两会精神作为一项重要任务,切实加强学习指导,精心安排部署,采取有力措施抓好落实,形成活动总结报告备查。

2.要抓住重点,营造氛围。切实发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,带动本学院的学习活动。充分利用校内宣传阵地,发挥新媒体平台的独特作用,加大宣传力度,营造学习氛围。

3.要立足实际,增强实效。把学习全国两会精神与学生的教育培养联系起来,深入开展,确保全体学生参加学习,狠抓落实,力争取得实效。

数学与统计学院党委

2017年3月29日