数统院研究生支部开展“岗位作贡献 合格见行动”主题活动

发布时间:2016年12月28日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

12月28号下午2:30,为深入推进“两学一做”学习教育,加强研究生党支部建设,数统院四个研究生支部在数理楼143教室联合举办了“岗位做奉献,合格见行动”主题活动。此活动的目的在于增强党员为社会发展服务的意识,促进党员在工作中发挥先锋模范作用,引导研究生党员真正做一名讲奉献、有作为的合格党员,努力构建具有创新、争先、厚德、奉献精神的党员队伍。

活动开始,院党委书记刘再明、副院长焦勇分表发表讲话,他们指出在座的党员都是“两个100年”的建设者,研究生党员责任重大,在思想上更要保持一名共产党员该有的觉悟,为国家的建设做贡献。刘书记充分肯定了学院党员良好的精神风貌,并指出研究生党员的活动开展相对较少,对于“岗位作贡献,合格见行动”此类活动,我们要抱着学习的态度,多多参与,怎样发挥研究生支部的作用,以更适应自己将来的岗位需求,这个问题值得我们认真思考。研究生辅导员王芬老师说:“对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。”并且强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。作为党员应时刻以“四讲四有”标准要求自己,争做合格党员。

随后,各个支部的优秀党员进行了如何在自己的工作岗位上发挥党员的模范带头作用进行经验分享。首先,“十佳优秀研究生”朱小敏同志从自己的生活、学习及工作等方方面面,向我们展示了身为一名合格党员在各方面做出的努力。在担任研究生三支部书记期间,多次举办了各种有意义的活动。在学习上,目前已完成4篇学术论文,一篇被国际期刊接收,另外一篇投在DAM(SCI)已经有了修改意见。朱小敏说:“学术上,自己要好好下功夫读书、看论文。论文要看全英文的,多注意一些专业术语和语法的规范性。”

随后,研究生二支部代表张青杨同志展示了自己在作为党员干部期间的优秀事迹。在担任研究生二支部书记期间,带领着支部成员参观了蔡和森纪念馆以及长沙市的“三馆一厅”,让支部成员们近距离的感受到党的历史遗迹以及对这个城市的美好蓝图的规划。此外,张青杨同志还组织全体支部成员去慰问岳麓区岳麓街道敬老院的老人,并送去生活物资。李传权同志则主要讲述了自己的学生工作经验,体现出了作为一名学生党员干部应有的责任和担当。

本次活动深入探讨怎样做合格党员,怎样落实到行动,优秀党员的事迹正是党员先进性的体现,这也提醒党员要牢记奉献精神与先锋模范精神,为社会发展做贡献。



打印】【收藏】 【关闭