数学与统计学院党委举办“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015年05月29日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

5月27日下午,数学与统计学院党委在数理楼一楼学术报告厅举办“三严三实”专题教育党课。本次党课由院党委书记刘再明教授担任主讲,数学与统计学院全体院领导、教职工党员、学院中层干部、本科生党员、研究生党员代表参加学习。  

 

刘再明书记以“三严三实”的丰富内涵为基础,详细阐释了“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的重大实际意义,并结合学院的实际情况,要求党员干部努力把“三严三实”作为修身做人、为官用权、干事创业的根本遵循。他指出了现实生活中存在的“不严不实”的问题和具体表现,从三个方面就如何贯彻施行“三严三实”的要求做了详细阐述。

   

第一,切实将“三严三实”要求贯穿学院领导班子和党员干部队伍建设全过程。以“三严三实”为目标把专题教育工作推向深入,认真查找、切实解决作风方面“不严不实”的问题。同时进一步完善管理干部岗位责任制,运用教育、管理、查处、问责等手段,切实解决一些党员干部纪律松弛、在岗不为的问题。要加强经常性提醒教育,发现苗头、及时提醒帮助。第二,切实将“三严三实”要求落实到各党支部和党员队伍建设各方面。不仅要积极推进“54321”凝聚力工程建设,抓基础工作,更要认真贯彻“三严三实”,更好地发挥党支部战斗堡垒作用。第

三,切实将“三严三实”要求融入到学院发展的各项事业中。在推进学院改革发展方面,要发扬“三严三实”作风,积极推进制度建设,进一步修订与完善党建、行政、学生、管理等工作制度。

   

刘再明书记就贯彻落实“三严三实”提出了三点要求:一是要深入学习和深刻理解“三严三实”的科学内涵、重要意义,准确把握“三严三实”的基本要求。二是要认真查找不严不实的问题,边查边改,立行立改,自觉将“三严三实”要求内化于心,外化于行。三是正确处理专题教育与做好本职工作的关系,努力做到统筹兼顾、相互促进。

   

本次党课作为数学与统计学院开展“三严三实”专题教育的启动之篇,后续各支部将开展“三严三实”专题学习和研讨活动,将专题教育融入民主生活会,力求将本次专题教育活动持续深入的开展下去。

 



打印】【收藏】 【关闭