研究生二支部开展“探访历史遗址,缅怀革命先烈;走进三馆一厅,领略时代风采”活动

发布时间:2015年12月01日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

  在数学与统计学院党委的统一部署和号召下,我院研究生二支部于1128日开展了主题为“探访历史遗迹,缅怀革命先烈,走进三馆一厅,领略时代风采”的专项党建活动。

尽管上午天空下着蒙蒙细雨,但大家依然热情高涨。在支部书记张青杨同志的带领下,大家满怀热情的从南校区出发前往革命旧址进行参观活动。上午10:00,大家来到了新民学会旧址暨蔡和森故居,之后进行了本次活动的第一项议程:关于拟发展欧阳蕊同志为预备党员的表决会议。表决会议后,全体党员同志在鲜红的党旗下再次宣誓,重温了入党誓词,坚定了我们入党的信念。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\活动\DSC_0062.JPG

 

 

今年是蔡和森同志诞辰120周年的日子,在这个具有纪念意义的时刻,党支部借此机会对蔡和森同志的主要事迹进行了深入学习,并来到其故居缅怀革命先烈,继承革命精神。蔡和森故居虽为后来复原的,但完整呈现了当年的状况。庭院屋舍虽布局简朴,但环境幽静清新,但当你身在其中,仍能感受到当年伟人的革命气息。陈列馆陈列了很多文献和一些影视资料,展示了新民学会创立、发展到最后解散的历史,以及新民学会对促进中国进步所起的作用。在参观过程中,支部还开展了有奖竞答互动小游戏,在活跃气氛的同时也让大家对实事政策及老一辈的革命先烈有了更深入的了解。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\活动\DSC_0112.JPG

 

下午大家统一乘车来到了开福区北辰三角洲“三馆一厅”,依次参观了长沙规划展示馆、市图书馆。规划展示馆是集规划展示、科普教育、公众互动等多功能于一体的专业展馆。在规划展馆中,通过三维复原、总体规划沙盘模型、情景再造和3D影院等技术手段展示长沙城的古今风貌,让我们了解了长沙城的发展历史及其发展现状,感受到了星城美丽的景色和富有底蕴人文气息,同时我们也通过模型及文字介绍看到了长沙城的规划及其未来发展方向。在个性·幻城2050板块中,通过互动,我们亲身感受到了现代科技的魅力及其带给我们的便捷。图书馆面朝湘江,计划藏书140万册,能同时容纳2000人看书,还有大型动漫馆。这让充分我们感受到了社会进步的成果,对星城长沙有了更深的了解,对其未来的发展充满自信!

下午4:00,参观活动结束,全体人员进行了合影留念。由于时间较短,同学们都意犹未尽,大家纷纷表示今后有时间一定要再次认真参观,细细品味。 

通过本次活动,我们一起了缅怀革命先烈,党员同学提高了自身的思想觉悟,加强了对党的认识,增强党了党支部的凝聚力和战斗力;我们参观三馆一厅,领略到星城长沙及现代科技的魅力,充分激发了我们好好学习,为祖国发展而奋斗的信念和信心。

                                           20151128

通讯员陈希张青杨 

 

 

 



打印】【收藏】 【关闭