忆往昔峥嵘岁月,看英雄毕生辉煌—数统院研四支部韶山、花明楼红色故里行

发布时间:2015年11月23日 作者:研究生四支部   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

 

IMG_1044IMG_1013

爱国是一个永恒的主题,为增强党员爱国情感和振兴祖国的责任感,激发广大党员对国家、民族的爱国情怀,1121号上午8点,数统院研究生第四支部开展了“纪念伟人——传承和弘扬爱国主义精神”为主题的爱国教育活动,支部共16名党员前往韶山、花明楼伟人故居纪念毛泽东、刘少奇两位伟人。

早晨的绵绵细雨并没有影响广大党员的满腔热情,上午8:40左右,全体党员顺利抵达刘少奇故居,在导游的带领和讲解下依次参观了刘少奇故居、生平纪念馆和铜像广场。大量珍贵的历史照片和手稿展示了刘少奇同志艰苦朴素的生活作风和为党为人民奉献终生的强烈意念,这令党员们既热血沸腾又无比怀念。

下午1点左右,经过漫长的旅途,党员们抵达了毛泽东故居,故居周围人头攒动,但气氛却非常严肃,这说明了大家对毛泽东同志的尊敬和崇拜。参观途中,我们认真观看了毛泽东同志各个时期的照片与事迹、著作以及制定的方针政策,这些都深深震撼了在场的党员,让大家为中国出了个毛泽东而感到万分庆幸和自豪。同时,我们还观看了新中国成立的历史时刻和两弹一星的辉煌瞬间,这都是在毛泽东同志的领导下中国共产党领导人民所取得的辉煌成就。

参观结束后,支部还举行了党史知识竞赛,内容包括抗战时期的重要人物、地点和会议、战役以及解放战争时期的重要事件。这些比赛不仅检验了党员的参观成果还扩展了党员的历史知识,让党员深刻认识到了自身历史知识的匮乏。大家纷纷表示要珍惜当下,刻苦学习,为国家贡献自己的力量,为党的事业奋斗终身。

 

 

 



打印】【收藏】 【关闭