数学与统计学院召开2014年度领导班子民主生活会

发布时间:2015年01月19日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

本网讯 (通讯员:王洪)1月14日下午,数学与统计学院召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的2014年度领导班子民主生活会。学校党委组织部副部长罗永忠、学校第六督导组组长曹立军、副组长陈效东、联络员红胡宏辉等全体成员到会指导。全体党员院领导参加了本次会议,向淑晃院长作为无党派人士列席了会议。会议由数学与统计学院党委书记刘再明主持。  

会上,学院党委书记刘再明汇报了本次民主生活会会前准备情况,通报了党的群众路线教育实践活动整改落实情况,并重点对班子在贯彻执行民主集中制情况、遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律情况、落实中央八项规定精神、反对“四风”情况、履职尽责、攻坚克难等方面进行了对照检查,查摆了问题并分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后班子成员结合学院工作、个人分工和生活实际,依次作个人对照检查发言,无党派人士向淑晃院长希望其他院领导能对其进行批评帮助,得到了与会人员的高度肯定。班子各成员在对照检查时,主动揭短亮丑,敞开心扉,直面问题;在相互批评时开门见山,诚恳坦率,不兜圈子、不绕弯子,达到了“团结-批评-团结”的效果和互相帮助,促进工作的目的。  

学校第六督导组组长曹立军对学院领导班子民主生活会情况进行总体评价。她认为,此次民主生活会主题鲜明、会议准备充分、对照检查深刻、民主气氛浓厚,发言坦率中肯,总的来看是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会,达到了预期的目标和要求。她指出这次的民主生活会具有4个特点:一是学院高度重视,各项工作准备充分,为开好民主生活会营造了好的氛围。二是勇于开展自我批评,班子成员认真开展党性分析和对照检查,敢于亮丑揭短,触及问题实质,深挖思想根源。三是善于批评他人,在会前充分沟通、达成共识的基础上,相互批评做到了既坚持原则、指出问题,又实事求是、与人为善,不发泄私愤,不搞突然袭击,达到了真诚帮助、共同提高的目的。四是整个民主生活会团结和谐氛围浓厚,大家都是把增进团结作为批评的出发点和落脚点,既不拉帮结派,又不搞无原则纷争,真正形成了“团结—批评—团结”的氛围。曹立军提出了4点建议:一是抓好整改方案的落实。班子和成员必须认真开会研究,明确整改的重点,有针对性提出整改的方案和措施,立行立改;二是继续深入学习,要抓好党的十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习;三是带头实干,学院领导要在完成教学科研任务的前提下,把全部的精力投入的学院的管理工作;四是继续发扬民主生活会上的好作风、好做法,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。  

最后,刘再明书记代表学院领导班子表示:学院一定按照督导组的要求,切实加强作风建设,切实抓好整改落实工作,不断推进学院的各项工作。  



打印】【收藏】 【关闭