数统院学生一支部召开党风廉政建设专题组织生活会

发布时间:2014年12月08日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

123日下午18点,数学与统计学院学生一支部召开了党风廉政建设专题组织生活会。此次组织生活会以会前支部成员分组学习,会上分组报告学习成果的形式展开。支部所有成员到会,会议由支部书记王芬老师主持。

首先,王芬老师简明介绍了此次组织生活会召开的背景并阐述了她对“崇廉尚洁,诚实守信”的认识及看法,她认为廉政建设不仅限于党员领导干部,我们大学生党员更应该从自身做起,从小事做起,遵纪守法,诚实守信,发挥党员的先进性及模范作用。接着,支部按照以陈扬、梁玉芳、袁炜雄为组长的三个小组分别进行展示。陈扬组学习内容为108日习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。在陈扬简要阐述了习总书记讲话的主要内容及群众路线教育实践活动的意义后,其他小组成员分别介绍对习总书记讲话内容的具体阐释、意义、个人理解等。其中刘群同学那句党内曾流传着“没有拿不了的钱,没有办不成的事”令人印象深刻,直观的点出了党内腐败现象严重,廉洁建设迫切。他还联系顾湘陵贪腐案举例阐释习总书记的重要讲话精神,让大家直观深刻地理解党中央指示。期间王芬老师就PPT中出现的“四风”问题提问,大家积极踊跃回答,足以说明支部成员学习的认真。  

第二组由梁玉芳组带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》和党的十八届四中全会精神。组员大胆介绍了自己对当今中国经济形势的分析,有理有据,对未来信心充足。其他成员则注重对纪律处分条例的学习,十分具体地给大家讲解了违法违纪的概念,并结合大学生实际总结了违法违纪的行为同时发表自己的看法,既有理论的高度,又贴近大学生生活。最后袁炜雄组给大家讲解了习总书记在十八届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神。他组对习总书记的讲话进行了高度概括,并分“肯定过去、认清形势、走向未来”三个部分进行详细解说。  

此次组织生活会令人印象十分深刻,每一个人都准备充分,对相关学习的内容理解透彻,并且以丰富的形式生动耐心给大家讲解,所有支部成员通过此次组织生活会议对党风廉政建设有了更深层次的了解,并将在今后学习生活中发挥模范作用,做崇廉尚洁、诚实守信的带头人。  

 

 

数学与统计学院学生一支部  

2014125    

 

 



打印】【收藏】 【关闭