游历史遗址 陶冶爱国情操-数学与统计学院研究生二支部赴武汉“红色之旅”

发布时间:2014年11月12日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

走在郁郁葱葱水声潺潺的红色景区,让远离了城市尘嚣的心灵得以暂时休憩;踏上一条条红色旅游线路,唱着荡气回肠的红歌,同时又能品味到当地丰厚的文化底蕴。119日,中南大学数学与统计学院研究生二支部全体成员踏着岁月的足迹,来到武汉回顾革命传统,接受红色精神的洗礼。

首先我们来到了中央农民运动讲习所旧址,这里是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校,以训练能领导农村革命人材为培养目标,坚持理论联系实际。由于这里也是一所学校,所以大家都有一种亲近感,纷纷驻足参观,拍照留念,体会在艰苦条件下学习的不易。

接着我们又参观了中共“五大”会议旧址,毛泽东故居以及武昌起义纪念馆。在这里我们还进行了庄严的重温入党誓言仪式,坚定了我们入党的信念,警戒我们要时刻以一名共产党党员的身份严格要求自己,认真学习。

随着火车的缓缓开动,我们也结束了此次“红色之旅”,通过这次“重游历史遗址,陶冶爱国情操”活动,也让我们中南的学子走出校园,切身体会到了中国共产党乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结的精神,并牢记于心,激励自己在日后的学习生活中将其传承和发扬。



打印】【收藏】 【关闭