数学学院领导班子组织集中学习实践科学发展观活动

发布时间:2009年04月13日 作者:中南大学数学学院党委   消息来源:中南大学数学学院党委    阅读次数:[]

  4月13日下午2:40,数学院党委中心组成员在铁道校区世纪楼1012会议室围绕“怎样加快一流数学学院建设”集中组织学习了《与党员干部谈学习实践科学发展观》读本。会议由院党委书记叶夏生同志主持。  

  首先叶夏生书记就前阶段数学学院党委组织学习实践活动的工作进行了总结,他认为:学院学习实践活动领导小组对本次活动高度重视,安排周密,稳步推进。到目前为止,全院7个教职工支部和11个学生支部都集中组织学习了科学发展观读本,安排了3场学习辅导报告会,完成了这次学习实践活动的各个环节。现正在广泛深入调查研究,为撰写高质量的调研报告作准备。  

  叶夏生同志还对科学发展观内涵和精神实质以及时代背景进行了深入阐述,并组织大家重点学习了“科学发展观的第一要义是发展”、“科学发展观核心是以人为本”、“科学发展观基本要求是全面协调可持续”、“科学发展观根本方法是统筹兼顾”四章内容。会上大家结合自学情况,交流了学习心得和体会,并对已经确定的调研提纲进行了补充。
  大家根据数学院的实际情况,全面梳理了影响和制约学院科学发展的突出问题,如高层次人才不足,有些学科实力还较薄弱,学科建设还要实现新的突破,一些保障科学发展的制度和规划需要进一步完善,学院现有体制和运行机制需要进一步调整,人才培养、教学质量和学生就业率要进一步提高,等等。针对这些问题,院领导班子进行了分工。会议决定,本周三下午院领导班子对不同群体采取召开座谈会、个别访谈、调查问卷、网上征求意见等方式广泛听取师生员工意见,发挥专家、教授、民主党派和无党派人士作用,深入调研,查找问题,形成高质量的调研报告。  

  最后,叶夏生书记强调院党委全体成员必须增强忧患意识和责任意识,深刻认识开展学习实践活动的重大意义,认真分析矛盾,解决存在的问题,为教职员工和学生诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,推动数学院又快又好地发展,加快一流数学学院建设。[数学学院 邓厚玲]

 



打印】【收藏】 【关闭