数学院深入学生中开展调研活动

发布时间:2009年04月16日 作者:中南大学数学学院党委   消息来源:中南大学数学学院党委    阅读次数:[]

  按照学习实践科学发展观的活动安排,数学院于2009年4月15日下午在学院会议室召开部分学生代表会议,听取普通学生对于学院各项工作存在的问题及解决办法的意见。会议由学院深入学习实践科学发展观领导小组办公室周山彦老师主持,与会人员来自数学院各个年级,共20多人。
  召开学生代表座谈会是学院深入开展调研活动的重要组成部分。会上各位同学都踊跃发言、积极为学院发展献言献策。大家的发言主要围绕人才培养、教学组织、学生工作、教学质量、毕业生就业等问题展开。
  对于阻碍学院科学发展的问题,大家认为主要集中在:学院人才培养方案对学生综合能力锻炼的安排不够完善、课程设置存在一些不合理因素、师资队伍短缺导致教师配备不甚合理、学生学习的专业知识与社会需求存在差距、缺乏就业能力锻炼和就业指导的长效机制等方面。
  学院深入学习实践科学发展观领导小组十分重视此次学生座谈会上学生代表们的意见和建议,会上实地回答了同学们提出的一些实际问题。对于其它问题也将进一步深入调查研究并切实整改,做到切实为学生服好务、对学生全面发展负好责。 [彭湘 ]

 



打印】【收藏】 【关闭