解放思想落实处 -学生三支部解放思想主题讨论后记

发布时间:2009年04月23日 作者:中南大学数学学院党委   消息来源:学生三支部    阅读次数:[]

  2009年4月23日上午十点钟,铁道校区数学院学生会办公室召开了一次数学院学生三支部支委会与数学院学生会部分成员的会议,会议主要讨论了在22日党支部解放思想主题讨论会上所提出的部分问题并商讨了相关解决方案。  

  22日数学院学生三支部召开解放思想主题讨论会,在会议主持人的引导下,各同志都从实际出发,畅所欲言,所谈问题从后勤管理、教学管理、院系管理到整个学校管理都有涉及,既有肯定的一面,也有否定的一面,部分同学所谈问题是学生会工作就能解决的,所以,召开本次会议旨在寻找合适的方法解决统计专业各年级间联系不足问题。党支部书记重述了要党员同志所提问题后,学生会主席表示,其中的部分问题是因为学生会工作的欠缺而造成的,他们有责任也有义务进一步修整他们的工作计划,为大家的沟通搭桥铺路,力争为大家今后的发展提供更好的平台。针对部分党员同志提出的体育活动太少不能让大家发挥特长的意见,体育部部长姜维平表示,鉴于学生会成员比较少,校区场地比较少的缘故,不能满足所有人的运动需求,但是五月份有一个校级排球比赛,通知已经发下去,希望大家踊跃参加,最近也有爱好羽毛球的同学自发组织的联系队,有兴趣的同学可以通过他联系共同爱好者,以后也会组织体育活动,希望得到大家支持。针对院里面讲座太少的意见,学习部部长表示,鉴于我们专业大一的学弟学妹在南校区的缘故,学习部没有搞新生交流会,但在近期会搞一次数学建模的经验交流会,为大家在这个暑假将要参加的数学建模做准备,以后有机会能请到专家也会搞讲座的。会中,学生会各部长纷纷表示,这次解放思想主题讨论会暴露了许多学生会工作的问题,以后的工作中要多做实事,真正做到为大家服务,不能在学生会挂着空职不做事。宣传部部长周雅英提到自己的工作说,从前都是学生会主席安排什么自己就照着做什么,从现在开始要转变思想,做工作要有新意,要创新,不能跟着别人的步伐走,要找准感觉,真正为广大同学做实事。组织部部长也很赞同她的看法,认为不但现在干学生会工作是这样,以后干什么工作都是一样的,要解放思想,有创新,不能拘泥于环境和思想限制而错失良机。  

  最后,支部书记总结说,解放思想的最终目的是推动工作。我们不能把科学发展观当作口号空泛地议论,不能停留在口头上,必须具体地体现在解决影响发展的实际问题上。支部内广大党员同志、尤其是学生干部要通过开展解放思想大讨论,统一思想,提高认识,从片面发展的落后思维中解放出来,转变不符合科学发展的思想观念,解决不符合科学发展的突出问题,冲破阻碍科学发展的思想体制束缚,为落实数学院“凝心聚力,攻坚克难,力争一流的”发展策略献言献策,在学院发展的基础上谋求个人的发展。    学生三支部 冯金萍  



打印】【收藏】 【关闭