实践科学发展观 深化党员爱国教育

发布时间:2009年04月30日 作者:中南大学数学学院党委   消息来源:中南大学数学学院党委    阅读次数:[]

  2009年4月25日,数学院组织本科二、三、四年级支部全体党员到任弼时故居、杨开慧故居和屈子祠进行参观学习。作为学习实践科学发展的活动之一,目的是深化学生党员爱国教育。  

  上午8时一百余名党员从校本部出发前往第一站——任弼时故居。到达任弼时故居,大家合影留念然后开始了各自的参观学习。任弼时故居是中南大学的爱国主义教育基地,大家在了解了任弼时的生平事迹后都深受感动,尤其是他真挚的爱国情怀和他的骆驼精神。  

  随后大家又马不停蹄地前往杨开慧故居,首先大家去祭扫了烈士陵园。在杨开慧烈士的“骄杨”雕像前,所有新党员庄严地举起自己的右手向着党旗入党宣誓。烈士为证,我们党又补充了一批忠诚而优秀的勇士,相信他们一定不会让党失望。在故居和纪念馆内大家详细了解了杨开慧的辉煌而短暂的一生,一次次被她的爱国深情、她和毛主席真挚的爱情以及她对广大劳动人民的热爱所打动。  

  下午2点大家到达了汨罗江畔的屈子祠,缅怀中国历史上最伟大的爱国诗人屈原。大家怀着无比敬仰的心情参观屈子祠和屈原诗词碑林,被一股来自千古年前的力量所吸引,那是一股爱国深情、是一股来自文化源泉的力量。当日正逢祭龙舟盛典,大家也有幸感受到了古老楚文化的魅力。  

  参观结束后,各支部纷纷召开组织生活会,交流参观心得,巩固学习成果。党员反映这种学习方式更容易让大家印象深刻,学习得更加直观深入,大家都收获颇丰。数学院又一次掀起了以爱国情怀为载体的学习实践科学发展观的高潮。  




数学院 彭湘

 



打印】【收藏】 【关闭