开展实践活动 缅怀革命领袖-学生三支部

发布时间:2009年05月19日 作者:中南大学数学学院党委   消息来源:学生三支部    阅读次数:[]

  数学院学生三支部为了更好地开展学习实践科学发展活动,2009年5月16日,组织全体党员到刘少奇和毛泽东故居进行参观学习。支部组织这次活动的主要目的是希望党员能继续和发扬光荣传统,履行党员职责,树立正确的世界观和人生观,提高思想觉悟。 

   上午七时三十分-----三十余名党员从铁道校区出发前往刘少奇故居进行参观学习。刘少奇由一名农家子弟成为伟大的无产阶级革命家的成长道路,及其他对新民主主义革命和社会主义建设所做出的的巨大贡献都让大家深受感动,尤其是他真挚的爱国情怀和他甘为人民公仆的精神更是让大家肃然起敬。 

   下午一点,大家到达毛泽东铜像广场,虽然天下起大雨,但同学们的热情不减,在再现了人民领袖毛泽东出席开国大典时风采的铜像前,所有党员庄严的举起自己的右拳向着党旗宣誓。革命领袖为证,我们党又培养了一批忠诚而优秀的勇士,相信我们会以实际行动证明自己是一名合格的共产党员!随后大家自觉地排好队鞠躬致敬。在故居和纪念馆内大家详细了解了毛主席辉煌的一生,一次次被他那种强烈的自信、自尊、自主、自立、自强、公平合作团结起来与天斗与地斗与敌人斗的精神所打动。 

   短短一天的学习实践让我们获益匪浅。这次参观学习给我们留下了深刻而美好的记忆,了解历史,感悟历史。参观结束后,应党员同志要求支部召开了组织生活会,交流参观心得,巩固学习成果。党员反映,这种零距离接触的实践活动印象更深刻,学习的也更直观,大家都收获颇丰。我们要紧紧抓住和充分用好这一难得机遇,在更高层次上进一步解放思想、创新观念、开拓思路,努力推动科学发展观在我支部、院系的深入贯彻落实,为推进我们院的又好又快发展奉献力量。


数学学院三支部 冯金萍 



打印】【收藏】 【关闭