韶山花明楼红色之行- 数学院研二支部

发布时间:2010年04月01日 作者:中南大学数学学院党委   消息来源:数学院研二支部    阅读次数:[]

  数学院研二支部为了更好的开展学习科学发展观的活动,加强支部思想建设,提高支部的凝聚力和向心力,提高党员的历史责任感和使命感,于2010年3月29日组织党员和入党积极分子开展了“韶山花明楼红色行”党日活动。
  上午我们先前往韶山,在那里我们充分感受到了主席在韶山人民心中的地位.我们依次瞻仰了毛泽东铜像,参观了毛泽东故居和毛泽东纪念馆.在毛泽东纪念馆里,我们详细了解了主席光荣而不平凡的一生,毛主席一家为了革命先后共牺牲了六位成员,深感主席的伟大,也体会到了我们作为社会主义事业接班人所肩负的责任!下午我们参观了刘少奇故居、铜像广场和纪念馆,大家都深为刘少奇同志的丰功伟绩和他为中国革命事业做出的巨大贡献感动。  

  通过瞻仰领袖铜像,参观伟人故居和纪念馆,了解伟人感人事迹等活动,大家都被深深地感动,深感党的事业的伟大,深感正是他们及家人为革命事业抛头颅撒热血才换来了我们今天的幸福和平。借助这次活动,我们切实提高了党员的党性修养,坚定了党员同志为党的事业奉献终生的决心,对加强支部的思想建设起到了很好的作用,同时也加深了入党积极分子对党的认识和理解。
 



打印】【收藏】 【关闭