数学学院召开党委扩大会议部署深入学习实践科学发展观活动工作

发布时间:2009年04月01日 作者:中南大学数学学院党委   消息来源:中南大学数学学院党委    阅读次数:[]

  3月31日下午,数学学院召开党委扩大会议,专题研究部署学院深入学习实践科学发展观活动。会议由数学学院党委书记、学习实践活动领导小组组长叶夏生主持,数学学院院长、学习实践活动领导小组组长刘再明出席了本次会议并发表了重要讲话。数学学院学习实践活动领导小组全体成员、领导小组办公室全体成员、全体党支部书记列席了本次会议。  

  会上,叶夏生书记传达了学校深入学习实践科学发展观活动的有关文件精神,组织全体支部书记认真学习了数学学院学习实践活动具体实施方案,并指出开展学习实践活动,是学院当前一项重要政治任务,要充分认识学习实践活动的重大意义,紧紧围绕“科学规划谋发展、齐心协力争一流”的主题,突出实践特色。对于各支部学习实践活动工作,叶夏生书记提出了几点具体要求:一是加强舆论宣传,营造良好学习氛围,积极介绍我院学习实践活动情况;二是加强绩效考核和作风纪律建设,学院规定动作必须完成,自选动作要有特色;三是学习实践活动要结合学院和各支部实际,发动全体教工、学生为学院发展积极进言献策,为建设国内一流数学学院贡献力量。  

  最后,刘再明院长发表了重要讲话,指出学习实践活动应该注意的几个问题:一要全面准确地理解科学发展观的时代背景,充分认识科学发展观的指导意义和历史地位;二要积极参与,不走过场,要像对待专业书籍那样认真学习、深刻领会有关文件和辅导材料;三要理论联系实际,带着问题学习,力争通过学习实践活动解决高层次人才不足、部分学科实力薄弱等影响和制约学院科学发展的突出问题。  

  会议决定学院于2009年4月1日召开中南大学数学学院深入学习实践科学发展观活动动员大会,对全院深入开展学习实践科学发展观活动做出全面布置。  



打印】【收藏】 【关闭