红色之旅“韶山---花明楼一日行”-数学院运筹与计算研一支部

发布时间:2010年04月06日 作者:数学院运筹与计算研一支部   消息来源:数学院运筹与计算研一支部    阅读次数:[]

  数学院运筹与计算研一支部为加强支部思想建设,提高支部的凝聚力和向心力,提高党员的历史责任感和使命感,坚定社会主义理想和信念,于2010年3月27日组织支部的党员和入党积极分子开展了“韶山---花明楼一日行”党日活动。支部组织这次活动的主要是希望党员和预备党员能够牢固树立正确的人生观和价值观,提高思想觉悟。  

上午九点半至十一点半我们参观了刘少奇的故居、铜像广场和纪念馆,刘少奇同志对中国革命事业做出了巨大贡献,他的丰功伟绩让大家深受感动。之后我们前往韶山,在那里我们感受到了韶山人民对主席的热爱和尊敬,我们瞻仰了毛泽东铜像,参观了毛泽东纪念馆、遗物馆和主席故居,在毛泽东纪念馆里,我们详细了解了主席辉煌的一生,毛主席一家为了革命先后共牺牲了六位成员,舍小家为大家,深感主席的伟大和崇高,也感受到自己作为社会主义接班人的神圣责任!  

  通过缅怀领袖铜像,参观领袖故居,纪念馆,听取伟大领袖感人事迹等活动,支部所有党员都被刘少奇,毛泽东两位伟大领袖的事迹感动,深感党的事业的伟大,他们及家人为解放事业所付出的一切换来了我们今天幸福的生活,幸福生活来之不易。活动后党员都写了参观感受。通过这次活动切实提高了党员的党性修养,坚定了党员同志为党的事业奉献终生的决心。对加强支部的思想建设起到了很好的作用。  

数学院运筹学与计算数学研一支部  

2010-4-6  



打印】【收藏】 【关闭