关于做好数学学院分党校组织入党积极分子培训初级班工作的通知

发布时间:2011年03月29日 作者:数学学院党委   消息来源:数学学院党委    阅读次数:[]

各党支部: 

为贯彻落实《中南大学分党校工作制度》(中大党组字[2011]15号)文件精神,现将组织入党积极分子培训初级班工作的有关事项通知如下: 

一、培训对象 

凡在册的全日制本科生均可参加入党积极分子培训初级班的学习。为便于培训管理,每学期每个学生班报送人数原则上不超过8人,递交了入党申请书者和党章马列学习小组成员优先推荐学习。

二、报名程序 

在党组织的指导下,以班为单位,由各班团支部书记牵头组织报名。先由学生报名,经团支部书记与所在班级团支委、学生党员、班导师、主管辅导员老师共同协商初定培训人员名单,报党支部复审后,各党支部统一送分党校审定。培训人员名单由分党校报送校党校备案。 

三、培训内容 

党章、党的基本知识、党的历史、马列主义理论和时事政治。2011-2012年,重点在网上学习中共中央宣传部理论局编写的《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》一书。 

四、培训方式 

1.网上学习。校党校于每学期第五至十四周开通网上在线学习系统,学员均在校党校理想导航网站(http://www.71party.cn或http://71party.csu.edu.cn)《党的知识在线学习》系统上学习,参与在线考试。考试通过者,视为初级班学习合格;考试未通过者,可在下一学期重新考试,不需再次报名。每学期学习期间内,考试未通过者,隔天可重新在线考试。

2.结合党章马列学习小组的学习活动和思想政治理论课的学习,进行自学,开展学习讨论、参观实践等。 

五、培训组织 

分党校要加强培训组织管理。每学期应制订培训计划,组织1个入党积极分子培训初级班,选聘1名党员教师为班导师,在每学期的前四周内举行开学典礼和每学期的第十五或十六周内举行结业典礼。班导师具体负责该班的培训工作。每班参加学习的学员组成一个学习小组,由团支部书记指定一名小组长,负责组织小组相关活动。 

六、培训要求 

初级班结业之前,学员应进行1-2次讨论学习,开展1-2次相关活动。每个学员应写一篇学习体会,送交团支部宣传委员;写了入党申请书者,学习体会可作为思想汇报,送交所属党支部。 

七、特别注意:根据中南大学党校要求,高级班学员将由各党支部在初级班学员中择优选送,本科生党员未经初级班学习者将不能参加中南大学党校高级班(原党校入党积极分子培训班)学习。 

入党积极分子培训班初级班报名表.xls

 

中共中南大学数学学院委员会分党校办公室 

电话:82655712  

邮箱:math_dw@163.com

2011年3月19日 



打印】【收藏】 【关闭