中南大学百名优秀校友职业生涯辅导暨校友职业导师聘任系列活动数统院专场顺利举行

发布时间:2017年05月18日 作者:薛瑞   消息来源:    阅读次数:[]

5月17日下午,“来自学长学姐的职场建议”中南大学百名优秀校友职业生涯辅导暨校友职业导师聘任系列活动数统院专场于数理楼报告厅举行。我院07级校友,“家园网”常委会常务、创始合伙人马永才担任主讲嘉宾。出席活动的还有学院党委副书记安少波老师,统计学系主任刘源远教授,概率与统计支部书记方莲秋副教授及全体辅导员。

首先,活动举办中南大学优秀校友职业导师聘任仪式,安副书记为马永才授牌并合影留念。

随后,马永才结合自身经历,就大学生就业和职场的相关问题与大家做了交流。他指出,在“互联网+”的新时代,“逻辑性思维”是数统院各个专业学生特有的优势。面对职业生涯中纷繁复杂的问题,数统院的学生往往能迅速理解并掌握事物的内在规律,并据此寻求解决方法。

马永才通过自己先后就职于于三一重工、平安科技等大型企业的经历,分析了在职场中勇于抓住机会推销自己并积极为自己的选择买单的重要性。他向大家介绍了企业主管招聘人才的核心理念:想做事、敢做事、能做事。他强调,培育职业精神和职业素养往往比掌握专业技能更为重要。

在最后的提问环节,针对同学们关心的职业目标与职业经历相冲突的问题,马永才指出,在职业生涯中,大家要不断地在实践中修正自己的目标。青年工作者要冲破固守一个职业目标的思想束缚,勇于面对职业生涯中的种种挑战。

宣讲结束后,全场掌声雷动。统计1402班马艺歌同学表示,本次活动让他受益匪浅,马永才的成长之路、职场经历对他而言是最好的教材,他希望自己也能通过不断尝试、努力和修正的过程找到自己的目标、实现自己的理想。




打印】【收藏】 【关闭