数统院召开2015年暑期返校学生思想动态调查学生干部座谈会

发布时间:2015年09月03日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为及时掌握数统院学生暑期返校后的思想动态,了解学生普遍关注的热点问题,以便更好地开展学院学生工作,9月2日下午3点,数统院在数理楼362会议室组织召开了学生干部座谈会,各年级20余名学生干部代表,学院党委副书记安少波,辅导员王芬、何星汉参加了座谈。  

会上同学们就暑期发生的国家大事进行了讨论,聚焦社会热点问题,对学校、学院改革建设发展以及学校、学院学生工作提出了自己的意见和建议,同时也提出了自己在假期的见闻以及在暑期社会实践中遇到的问题等。通过这次座谈会,学生干部们提出了许多新颖的观点和宝贵的意见,同时安副书记及两位辅导员老师也及时记录、解答了同学们的疑问。 

 

在社会热点问题上,天津塘沽特大爆炸事件和冬奥会的成功申办是同学们主要讨论的问题。例如应数1303班的何革同学就爆炸等灾难事件发生后盲目传播的谣言问题,提出作为我们大学生,要对自己的言行负责,积极传递正能量;应数1401班仇玉孔同学针对救灾志愿者的专业性问题提出了自己的看法。此外,应数1302班吴小洁同学就新疆暴乱事件表达了对同学的关心。针对学院的发展同学们提出了几点建议:第一,培养方案及选课中存在的矛盾冲突希望得以解决。第二,学校周边传销等不安全隐患以及寝室在开学初期的安全问题需要重视。第三,社会实践等方面存在着通知不到位不及时等问题。在谈到学院足球队、羽毛球队时大家积极发表自己的观点,就队伍的宣传与管理方面对团学会提出了增添指导老师,有明确选拔方式等建议。整个座谈会过程,大家各抒己见,交流观点,增进了彼此间的了解。  

本次座谈会让我们充分了解到返校学生的思想动态,增强了学生干部的思想教育,为大家提供了一个互相交流的机会。同学们在座谈会中提出的一些建议也为我院学风、班风的建设起到了积极的促进作用。  

数学与统计学院学工办  

2015年9月2日  



打印】【收藏】 【关闭