数学与统计学院举办“DIY精彩一夏”暑期留校学生活动

发布时间:2015年07月26日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为了丰富留校学生的暑期生活、增进同学间的互动交流,7月24日晚,数学与统计学院在后湖兰夫人手工坊举办了“DIY精彩一夏”暑期留校学生活动。学院部分留校学生参加了本次活动,在工作人员的指导下共同学习并完成了蛋糕、蛋挞、曲奇饼和巧克力的制作。 

 

同学们互相配合、亲手制作心仪的美食,并将自己的想法灌注于制作中,每一件作品都展现出独特的风格。制作完成后,大家聚在一起一边品尝自己的“成果”、一边讨论此次活动的感想及制作时的糗事,不时爆发出欢乐的笑声,气氛十分活跃。有同学感叹:“以前在电视上看别人做觉得挺简单,现在自己上手觉得真是难!”同学们还自发组织了DIY美食评比:每个人分别展示自己的作品,并分享自己的创意,最终由13级的彭宏伟和李飞同学共同制作的彩虹蛋糕受到了大家的一致好评,成为冠军。本次活动充分锻炼了同学们的合作能力、思维能力和动手能力,也让大家在漫长的暑期生活中感受到来自学院的关心与周围同学的温暖。 

 

为确保暑期留校学生的人身安全,在活动举办前,学院特地为此次活动进行了风险评估,并对参加活动的每一位同学进行了安全教育,活动的选址也在距升华学生公寓较近的后湖小区,活动后,学院留校负责人组织同学们结伴返回宿舍。  

 

作者:吴亚兰  

数学与统计学院学生工作办公室  

2015年7月26日  



打印】【收藏】 【关闭