数统院开展暑期留校学生寝室安全走访活动-中南大学数学与统计学院

数统院开展暑期留校学生寝室安全走访活动

发布时间:2015年07月16日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

7月15日晚,数学与统计学院开展“夏日送清凉”暑期留校学生寝室安全走访活动。本次活动由数统院党委副书记安少波、辅导员赵瑞玉、张婧川带领本院院级留校负责人和各年级留校负责人,对学院12级、13级和14级暑期留校学生的宿舍进行走访。 

 

走访过程中,安副书记、辅导员老师和学生负责人重点检查了每个寝室是否存在大功率电器,并强调住宿时的防火防盗和用电安全,有问题要及时联系学院留校负责的同学和老师。安副书记和辅导员老师们还询问了学院留校同学的生活和学习情况,听到12级的同学打算暑期留校专心复习考研,安副书记和辅导员老师们勉励他们高效扎实地学习、健康愉悦地生活;13级和14级部分学生有的留校复习功课、有的准备托福雅思考试,安副书记鼓励他们要坚持不懈、踏踏实实地把基础知识打牢固;也有部分同学在外兼职工作,安副书记在肯定他们服务社会、锻炼自己的同时还特别强调了安全的问题,同学们也纷纷表示一切会以安全第一,并保证及时向学院报平安。最近长沙天气炎热,学院此次走访也为每位留校学生准备了绿豆沙冰,送去一份清凉。同时安副书记和辅导员老师们也提醒留校的同学们寝室空调温度不宜调太低,在宿舍每天要注意开窗通风,保持空气流动,防止各类诱发性疾病,营造安全舒适的宿舍。 

 

本次寝室走访工作历时2个多小时,在查寝过程中并未发现大功率用电器,学生安全防范意识较高,寝室卫生总体良好,不少寝室都能努力维护寝室干净整洁、将寝室布置的井井有条。本次寝室走访不仅是对留校学生的一次慰问,更是学院引导留校学生充实安全度过暑期生活的一项重要工作。  

 

作者:吴亚兰  

数学与统计学院学生工作办公室  

2015年7月16日  



打印】【收藏】 【关闭