数统院举行2015届毕业生党员“最后一次党课”主题教育活动

发布时间:2015年06月17日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为加强毕业生党员思想政治教育,提升党员修养,6月16日下午4:00,数学与统计学院在数学楼小报告厅举行了2015届毕业生党员“最后一次党课”主题教育活动。党课邀请到数统院2009届优秀毕业生党员、现数统院青年讲师徐宇锋讲述他的成长历程,为毕业党员树立正确的人生价值观,数统院全体毕业生党员参加了党课。  

 

党课开始前,学办主任周山彦代表全体党员对徐老师表示感谢,希望同学们可以珍惜这一次的机会,认真向徐老师学习,在以后的学习生活中做一名起到模范作用的党员。党课围绕“学习,人生,未来”三个话题展开。徐老师从自身的学习生活经验出发,给学弟学妹最真诚的祝福。他提到学习与工作最需要注意的就是踏踏实实,在国内我们有一个稳定的环境可以放心的学习工作,而我们应该珍惜这个机会。关于人生,他的人生信条是不要跟别人比,要跟昨天的自己比,每一天都有进步都有和昨天不一样的收获,那你就是成功的人。关于未来,他希望同学们明白自己要做什么,自己能做什么,未来的人生需要自己努力,也希望同学们可以常回来看看,和老师同学多多交流。  

 

在随后的提问互动环节, 徐老师和同学们讲述了他在国外的留学生活,并根据同学们的提问给出了相应的意见。此次党课充满着学长老师对学弟学妹的关爱与期望,相信在未来的人生路上,最后一次的党课是同学们永远不会忘记的记忆!  

数学与统计学院学生工作办公室   

作者:王晓晶   

2015年6月17日   



打印】【收藏】 【关闭