寄情于林,感恩成长——记数统院2015届毕业生植树留念活动

发布时间:2015年06月16日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

六月洋溢着毕业的喜悦和温情的祝福,毕业生都在以不同的方式纪念四年的大学生活。6月14日,数学与统计学院2015届毕业生在数学楼前植下一棵樟树,为母校送上一份独特的礼物。   

 

6月14日,恰逢数统院2015届毕业生学位授予仪式,在仪式结束后,院党委书记刘再明,党委副书记安少波,副院长陈海波、郑洲顺,学办主任周山彦与毕业生代表一起投入到植树留念活动中,在场师生分别用铁锹等工具为纪念树挖坑填土浇水,并为此树设牌“数学与统计学院2015届毕业生敬赠”。   

 

本次活动的负责人介绍说,之所以选择樟树来栽种,是因为它代表着顽强的生命,坐定莲花看云卷云舒、看花开花落的境界,我们既希望2015届毕业生能永远绽放青春之花,也祝愿学院可以在未来培养更多的优秀人才,为学校为社会増彩。此次为学院赠送樟树的活动得到了广大毕业生同学们的支持,樟树由三个专业的同学共同购买,他们将对母校的感恩和在大学最美好的回忆深深植根中南的热土,他们希望在未来5年10年甚至更久,回到母校还可以看到这棵树陪着数统院一起成长。   

 

“寄情于林,感恩成长”,四年的生活弹指一挥间已经过去,明天毕业生们就要踏上新的征程,就让这棵树把毕业生们最深的挂念留在中南留在数统院。祝福数统院2015届毕业生们鹏程万里,前程似锦!   

 

数学与统计学院学生工作办公室   

作者:王晓晶   

2015年6月16日   



打印】【收藏】 【关闭