数统院毕业生文明离校“七个一”活动之最后一堂课

发布时间:2015年05月28日 作者:王晓晶   消息来源:学工办    阅读次数:[]

又是一年初夏时,又是一年离别季,数学与统计学院毕业生文明离校“七个一”活动正在如火如荼开展中。5月26日下午15:00,在数理楼136教室,2015届毕业生迎来了他们大学里最特殊的一堂课,由数统院院长向淑晃教授为他们上最后一节数学分析课。  

 

课堂一开始,由周山彦老师代表大家对向老师表示了感谢,并希望同学们珍惜这次机会,给自己的大学画上圆满的句号。课堂在向老师对普通话的自黑中开始,逐渐向老师把大家带进了数分的世界。从最初的牛顿到后来的黎曼猜想,从物理方程到函数极限,从法国德国数学到中国数学发展,向老师幽默而又不失风度的语言,在历史中总结真理。这一堂课,对大多数的同学来说不仅仅是对知识的回忆,更是对人生的一次思考。整堂课气氛活跃,同学们积极和老师交流。当聊到柯西、黎曼还有阿贝尔这些让同学们又爱又恨的名字时,引起了同学的热烈讨论。其中同学还说起了当时背定理的趣事,其实大学四年陪伴我们有老师,有同学还有这一群巨人。  

 

在课堂的最后,向老师向毕业生表达了他最真诚的祝福,希望每一位毕业生可以在最后的大学时光完成毕业论文,在未来的人生路上积极乐观的生活,也希望不管成功还是失败,常回母校看看,遇到困难,母校会给你们最大的支持!据了解,向老师是很多学生的男神,听了这堂课,许多毕业生同学有许多感慨,其中王同学说到:“不知不觉就要毕业了,这一堂数分课让我看到了大一懵懂的我们,一起拿小纸条抢座位的我们还有我们最可爱的老师们,我会永远记住这一堂课,记住所有的老师,老师,您辛苦了!”大学四年,在这离别的时刻,让我们把片片真情献给恩师,对恩师说一声感谢!   

青春不收敛,未来无极限,祝福所有毕业生可以在未来越走越远!   



打印】【收藏】 【关闭